Ricetta Cipolle in agrodolce

Un contorno che accompagna sia piatti a base di carne che di pesce

Cipolle in agrodolce

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 3 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q. b.

Ingredienti Principali

La preparazione

Dopo aver appreso che le cipolle sono correlate alla prevenzione dei tumori, suggeriamo una ricetta con questo ortaggio da preparare come contorno. Le cipolle rosse in agrodolce dal sapore aromatico sono ottime come accompagnamento di piatti a base di carne e di pesce.

Per prima cosa preparate un'emulsione di acqua, aceto, e zucchero. Pulite poi le cipolle eliminando il primo strato e tagliatele sopra un tagliere a spicchi. In un tegame fate rosolare le cipolle con dell'olio a fiamma vivace per due minuti mescolando spesso. Aggiungete la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale e lasciate bollire con coperchio e la fiamma medio-bassa del piano cottura per 15 minuti. A fine cottura togliete il coperchio e alzate la fiamma.

Le miglior cipolle da fare in agrodolce sono quelle di Tropea.

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