Ricetta Cozze alla birra

Un piatto nuovo e rivisitato per i molluschi più gaditi in tavola

Cozze alla birra

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Economicità

€€

Ingredienti

  • 1,5 kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di birra scura
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • sale e pepe q. b.

Ingredienti Principali

La preparazione

Una ricetta insolita per preparare i molluschi che vanno tanto d'estate, consumate da grandi e bambini: le cozze alla birra! Le avete già assaggiate? Se per voi è una novità provate a prepararle seguendo questa ricetta.

Lavate con cura le cozze, togliendo le barbe e raschiando via le incrostazioni dal guscio. Eliminate quelle rotte.

In una padella capiente fate rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete poi la senape in grani, mescolate bene e quindi unite le cozze, bagnate con la birra. Coprite con il coperchio.

Cuocete a fuoco vivace, mescolando ogni tanto, finché le cozze non si saranno ben aperte. Servite subito, eliminando quelle che non si sono aperte.

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