Ricetta Un dolce di stagione: plum cake alla zucca

Ideale per la merenda ma anche per la colazione di grandi e piccoli

Un dolce di stagione: plum cake alla zucca

Tipologia di Cottura

al forno

Adatto per

Vegetariano

Stagionalità

Autunno

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 200 gr di zucca
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 50 ml di olio
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti Principali

La preparazione

Ecco una ricetta per un plum cake poco conosciuto! A base di zucca, è un dolce che si presta bene per essere mangiato sia dai bambini che dai genitori.

Pulite la zucca, tagliatela a dadini e mettetela al forno a 180° finché non sarà cotta. Passatela poi nel mixer per ridurla a purè.

Sbattete lo zucchero con le uova. Unite l'olio, la farina, il lievito e infine la purea di zucca. Mentre mescolate, aggiungete a filo anche il latte. Versate poi l’impasto in uno stampo da plum cake (più lunghi e stretti dei pirottini per muffin) e infornate a forno caldo a 180° per una mezz'ora.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati