Ricetta Polenta con cavolo cappuccio e fontina

Una ricetta insolita per riscaldare l'inverno

Polenta con cavolo cappuccio e fontina

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Stagionalità

Autunno

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 250 gr di farina di mais
  • 300 gr di cavolo cappuccio
  • 150 gr di fontina
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • sale e pepe q. b.

Ingredienti Principali

La preparazione

Un primo o piatto unico a base di polenta per riscaldare la tavola in inverno! Preparate la polenta mettendo 1 litro d'acqua al fuoco e portate ad ebollizione. Salate e versate, poco alla volta, a pioggia, la farina di mais. Mescolate per non formare grumi, sempre nello stesso senso, facendola cuocere per circa un'ora.

Tagliate il cavolo a julienne fine e conditelo con olio e un pizzico di sale. Aggiungetelo alla polenta, fuori dal fuoco, e mescolate. Distribuite subito la polenta nei piatti e cospargetela con la fontina grattuggiata e una macinata di pepe fresco. E'possibile preparare la polenta anche con una buona pentola a pressione!

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