La Giornata nazionale dedicata alla nocciola italiana

La Giornata nazionale dedicata alla nocciola italiana
Dopo il successo della scorsa edizione torna la Giornata nazionale dedicata alla nocciola italiana. Roma, Milano, Torino, Genova, Palermo, sono solo alcune delle città che domenica 15 dicembre prenderanno parte all'iniziativa ideata dall'Associazione Nazionale Città della Nocciola per promuovere uno degli alimenti simbolo della nostra cucina. Si pensi che l'Italia è il secondo produttore al mondo dietro alla Turchia e l'unico Paese a poter vantare tre marchi europei di qualità: la Nocciola di Giffoni I.G.P., la Nocciola Romana D.O.P. e la Nocciola Piemonte I.G.P. La giornata sarà animata da degustazioni, laboratori sensoriali, escursioni guidate, menù a tema e tante altre dolci sorprese. Una vera e propria festa nazionale per un alimento fondamentale dal punto di vista nutrizionale ma che si sta mettendo in vetrina anche per quanto riguarda gli aspetti legati al turismo e alla cultura.
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati