Ricetta Medaglioni di riso ai porcini

Medaglioni di riso ai porcini

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Difficoltà

Facile

Economicità

€€

Ingredienti

  • 320 gr di riso arborio
  • 1 piccola cipolla
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 400 gr di porcini puliti
  • 100 gr di burro
  • 750 ml di brodo di carne
  • 50 gr di parmigiano
  • timo

La preparazione

Tritate la cipolla e affettate i porcini. Fondere 50 gr di burro in una casseruola e rosolarvi prima la cipolla poi i funghi. Lasciare cuocere con il fornello del piano cottura a fuoco basso. Togliere 3/4 dei funghi e tenerli da parte. Unire il riso ai funghi restanti e tostare mescolando. Bagnare con il vino. Quando sarà sfumato aggiungere il brodo molto caldo, un mestolo per volta. Quando il riso è al dente, togliere dal fuoco, unire il parmigiano che avete grattugiato e pepare. Mescolare e lasciar intiepidire. Fondere il resto del burro in una larga padella antiaderente e rosolarvi su entrambi i lati il risotto, versato a cucchiaiate e appiattito. Servire con i funghi tenuti da parte, ben caldi, salati, pepati e cosparsi con foglioline di timo.

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