Ricetta Risotto alla crema di asparagi

Risotto alla crema di asparagi

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 350 gr di riso
  • 400 gr di asparagi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 gr di parmigiano
  • burro
  • olio d'oliva
  • sale

    &nbs

La preparazione

Questo il momento giusto per gli asparagi! Ed ecco una preparazione semplice e veloce con qualche ingrediente in più rispetto al classico risotto. Spuntate gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Lavateli e metteteli a lessare nell’apposito cestello per circa 10 minuti. Separate le punte dai gambi che vanno frullati. Preparate del brodo vegetale. In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata e la carota poi unite il riso. Tostatelo per alcuni minuti. Aggiungete un po’ di brodo e fate cuocere. Salate. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la crema di asparagi. Amalgamate bene e a fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro e il parmigiano o il formaggio grattugiato per mantecare. Servite il risotto con sopra le punte di asparagi.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati