Ricetta Risotto con porcini ai fiori di zucca

Risotto con porcini ai fiori di zucca

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Difficoltà

Media

Economicità

€€€

Ingredienti

  • 300 gr riso Vialone nano
  • 200 gr di funghi porcini
  • 6 fiori di zucca
  • mezza cipolla
  • 30 gr di burro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale q.b.

La preparazione

Mettete a scaldare un litro di brodo vegetale. Rosolate nel burro la cipolla tritata. Aggiungete il riso (che potete in alternativa preparare con il cuociriso) e tostatelo per qualche minuto, proseguite la cottura con il brodo aggiunto un poco alla volta. Dopo cinque minuti unite i porcini ridotti a pezzetti, un po' di prezzemolo e cuocete per altri dieci minuti. Aggiustate di sale. Spegnete il riso e aggiungete i petali dei fiori di zucca. Fate riposare per alcuni minuti e servite il riso in tavola ancora caldo.

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