Ricetta Risotto gamberetti e pomodoro

Risotto gamberetti e pomodoro

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Difficoltà

Facile

Economicità

€€

Ingredienti

Per due persone:

  • 180 gr di riso Carnaroli
  • 300 gr di gamberetti
  • 1 scalogno
  • la punta di un peperoncino piccante
  • 2 rametti di timo fresco
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 4 cucchiai di olio

La preparazione

Soffriggete uno scalogno con due cucchiai d’olio insieme a qualche fogliolina di timo fresco. Aggiungete quindi i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto. A metà cottura aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e aggiustate di sale. Aggiungete poi il pomodoro. A parte, in una casseruola, mettete la quantità di 2 cucchiai d'extravergine versati dall'oliera dove farete tostare il riso. Aggiungete poi, poco alla volta, il brodo di pesce fino ad arrivare a cottura ultimata. Poco prima della fine della cottura, aggiungete il peperoncino e unite la salsa di gamberetti.

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