inverno: Ricette di Stagione
-
Torta salata con il cavolo nero
Le torte salate sono preparazioni ideali da portare quando siamo invitati a cena da amici o da servire in un vassoio com ...
Prosegui la lettura >> -
Zuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero è una ricetta tipica toscana in particolare del Senese. Diversa dalla ribollita, perch&eg ...
Prosegui la lettura >> -
Minestra d'orzo
Soffriggete le verdure tagliate a dadini con 2 cucchiai di olio e tostate con orzo insaporito insieme ai fagioli. Aggiun ...
Prosegui la lettura >> -
Speciale carnevale: le castagnole
In una terrina impastate le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, un pizzico di sale e il burro sciolto a bagnomaria ...
Prosegui la lettura >> -
Una ricetta tipica toscana: la ribollita
La ribollita è uno dei piatti più tipici toscani da gustare soprattutto in inverno. Preparate prima le ver ...
Prosegui la lettura >> -
La cucina dei sapori invernali protagonista alla "Sagra del Cinghiale" a Suvereto
Arriva in Toscana e in particolare a Suvereto, nella splendida provincia di Livorno, una delle sagre più antiche della r ...
Prosegui la lettura >> -
Con "Re Panettone" Milano festeggia il dolce del Natale
Appassionati e golosi dei dolci natalizi l'appuntamento che fa per voi è in programma questo weekend a Milano. Già perch ...
Prosegui la lettura >> -
Frittata con cavolfiore e porri
Mondate il cavolfiore e riducetelo in cimette a piccoli pezzi. Private i porri delle foglie esterne, lavateli e affettat ...
Prosegui la lettura >> -
Gnocchi della Val d'Aosta
Lavare le patate e, senza sbucciarle, farle cuocere in acqua salata; scolarle, privarle della buccia e passarle allo sch ...
Prosegui la lettura >> -
Gnocchi alla parigina
Portare a ebollizione il latte in una casseruola con 50 gr di burro e un pizzico di sale. Versare la farina tutta in una ...
Prosegui la lettura >> -
Lesso rifatto
In un tegame fare rosolare, in 8 cucchiai di olio, un trito fine di pancetta, cipolla, carota e sedano. Appena il battut ...
Prosegui la lettura >> -
Cacciucco di ceci
Mettete a mollo i ceci in acqua fredda con l'aggiunta di un cucchiaino di bicarbonato. Dopo un paio di giorni sono p ...
Prosegui la lettura >> -
Arrosto di maiale all'arancia
Legate la lonza di maiale con uno spago da cucina come fosse un salame, quindi spolverizzatela di sale e pepe passandola ...
Prosegui la lettura >> -
Zuppa di cipolle al formaggio
Sbucciate le cipolle, affettatele finemente sopra a un tagliere da cucina e fatele appassire leggermente in una casseruo ...
Prosegui la lettura >> -
Crema di gamberi
Tritate finemente la carota, il sedano e il cipollotto e fateli stufare in 100 gr di burro. Unite le code di gamberi e p ...
Prosegui la lettura >>