Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Invernali: Ricette di Stagione

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate: ricetta con marinatura

Se siete alla ricerca di una ricetta che unisca il sapore succulento dell'agnello con l'irresistibile croccantezza delle patate, allora l'agnello al forno è la scelta perfetta per voi. Questo piatto tradizionale è una vera delizia per il palato, in grado di conquistare anche i palati più esigenti. L'agnello, marinato con ingredienti aromatici come…
piatto di guancia di maiale brasata con verdure saltate

Guancia di manzo brasata e verdure saltate

Sei alla ricerca di un secondo appetitoso da proporre in un pranzo in famiglia o in una cena tra amici? Abbiamo la soluzione per te: guancia di manzo brasata con verdure saltate e patate. Scopri subito la ricetta. Come ben saprai, la guancia di maiale è un taglio molto prelibato ed è per questo…
piatto di zuppa con fagioli e castagne

Pasta Fagioli e Castagne

Con l'avvicinarsi dell'inverno, è sempre un piacere gustarsi qualcosa di caldo. Ecco che brodi e zuppe diventano così piatti a cui è difficile rinunciare, a pranzo come a cena. La tradizione culinaria italiana è ricca di piatti a base di zuppe: oggi, abbiamo scelto di farti conoscere una particolare zuppa a base di fagioli e…
piatto con mandarini interi e sbucciati

Aperitivo al mandarino

Il cocktail al mandarino è un drink leggermente alcolico perfetto da servire come aperitivo sotto le feste di Natale. Prepararlo è veloce. Prendete un bicchiere e riempitelo con il succo di mandarino e gli altri liquori, tra cui il mandarinetto fatto in casa o acquistato al supermercato. Mescolate bene con un cucchiaino lungo e unite due…
farinata della lucchesia

Torta salata con il cavolo nero

Le torte salate sono preparazioni ideali da portare quando siamo invitati a cena da amici o da servire come antipasto o tra gli aperitivi in casa nostra. Ottime anche per le cene a buffet, perché si gustano bene anche se fredde e da consumare in piedi.
insalata fresca con arancia e anelli di cipolla

Insalata di arance con anelli di cipolla fresca

Questo è un contorno fresco, veloce da preparare e allo stesso tempo di stagione per via che tra gli ingredienti principali ci sono le arance. Sbucciate le arance e privatele dei filamenti bianchi. Affettatele a rondelle. Poi prendete la cipolla e ricavate degli anelli da disporre sopra alle arance. Cospargete sopra l'insalata di arance e cipolla…
risotto con bacche di goji

Bacche di Goji nel risotto

Le bacche di goji che vannno tanto di “moda” adesso ma che vantano proprietà antiossidanti e antinvecchiamento da sempre, oltre che ad essere mangiate da sole o per colazione insieme a yogurt e cereali, possono essere impiegate in qualsiasi altra ricetta.
coccio di riso alla zucca gialla

Risotto al sapore di zucca

Il risotto alla zucca è buono per tutta la famiglia, adatto anche per i piccoli, perché la verdura c'è ma non si vede! Tagliate la zucca e cuocetela a vapore sopra il fornello del piano cottura, passatela poi nel mixer e mettetela in un tegame con un po’ di  olio e un pizzico di sale. In una…
conservare gli alimenti in frigo

10 alimenti che non vanno in frigorifero

Non tutti gli alimenti vanno conservati in frigorifero, alcuni possono essere tenuti semplicemente in un luogo fresco e asciutto, perché altrimenti perdono il sapore, ammuffiscono o non maturano. Vediamo allora i cibi che vanno riposti fuori dal frigo
piatto di risotto tradizionale ai funghi freschi

Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è la classica ricetta proposta in autunno allo spuntare dei primi prodotti del sottobosco. Piatto sublime se tra la famiglia di funghi scegliamo il porcino da mettere come ingrediente principale
idee gustose per snack e salatini

Salatini bicolore

Accendete il forno a 220° C (a proposito: da quanto tempo non controllate le sue guarnizioni?). Foderare con carta da forno una teglia rettangolare. Preparare il brodo vegetale e farlo raffreddare. Preparare le due creme. Tritare finemente prezzemolo ed erba cipollina. Mescolarli con metà dei caprini e del parmigiano grattugiato, pepare con il macinapepe e…
tagliere di formaggi

Come utilizzare gli avanzi di formaggio

Non gettare mai gli avanzi di formaggio, che potranno invece essere usati in molteplici modi. Gli avanzi dei formaggi a pasta molle verranno tagliati a fettine sottili e utilizzati per la preparazione di polenta pasticciata, soufflés, frittate, nei ripieni, mescolati alle verdure cotte ripassate al burro, alle insalate ecc. Gli avanzi dei formaggi erborinati o…