Ricetta Sugo all'abruzzese

Sugo all'abruzzese

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Ricetta Tipica Regionale

Abruzzo

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai d'olio
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 peperoncino
  • 450 gr di polpa di pomodoro tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • origano
  • 50 gr di pecorino grattugiato

La preparazione

In un tagliere da cucina sminuzzate la pancetta a dadini e mettetela in una padella con l'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati; fatela tostare fino a quando sarà diventata quasi trasparente, poi unite il peperoncino e le acciughe. Schiacciate queste ultime con la forchetta, in modo da scioglierle nel condimento, quindi unite la polpa di pomodoro, salate pochissimo e cuocete per circa 15 minuti. Un momento prima di toglierlo dal fuoco unite l'origano al sugo e con questo condite la pasta, mescolandovi anche il pecorino da grattugiare fresco.

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