Ricetta Sugo alle trote

Sugo alle trote

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Difficoltà

Facile

Economicità

€€

Ingredienti

  • 3 trote piccole
  • 600 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 10 gr di prezzemolo
  • 4 foglie di salvia
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale

La preparazione

Eviscerate le trote e lavatele con cura. Sbucciate la cipolla, mondate e lavate il prezzemolo, tritateli insieme e fateli leggermente soffriggere in una casseruola con l'olio per 3 minuti; dopodichè unitevi le foglie di salvia, le trote e il vino e lasciate insaporire per 2 minuti; infine aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con il sale e continuate la cottura per altri 8 minuti, voltando le trote una sola volta. Scolate il pesce dal sugo e diliscatele, tagliatene a pezzetti la polpa, aggiungetela al pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 4-5 minuti.

Quando il piatto sarà pronto accompagnatelo, se gradite, con un calice di vino bianco.

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