Share This Article
Dopo essere stato miglior barman italiano, adesso Andrea Balleri, della delegazione Ais di Pistoia, ha conquistato il titolo di miglior sommelier d’Italia 2013 a Milano in occasione del Concorso “Miglior Sommelier d’Italia – Premio Franciacorta 2013” organizzato dall’Associazione italiana Sommelier.
Nella competizione svoltasi ieri pomeriggio, lunedì 25 novembre, al teatro “Elfo Puccini”, l’attuale sommelier del Badrutt’s Palace Hotel di St. Moritz, ha superato Emanuele Riva e Daniele Arcangeli dopo una serie di prove di abilità a partire dalla descrizione organolettica per poi passare al riconoscimento di quattro bevande alcoliche, all’abbinamento cibo-vino al servizio di una bottiglia magnum Franciacorta fino all’accoglienza dei clienti e la presa dell’ordine in lingua straniera.
Ad Andrea Balleri sono andati un assegno da 7mila euro e 6 magnum di Franciacorta, consegnate da Maurizio Zanella, presidente del Consorzio di tutela Franciacorta.