Share This Article
La Liguria avrà il suo menù tipico certificato con il marchio "Liguria Gourmet" che testimonia, in ristoranti, osterie e locali, la preparazione di piatti con prodotti locali di primissima qualità. Ma un'altra buona occasione per degustare le eccellenze locali è in arrivo il prossimo weekend con "Liguria Agricoltura in Piazza – Mercato di Terra e di Mare". Dal 26 al 28 settembre, l’area del Porto antico di Genova sarà animata da un grande mercato a cielo aperto ricco di prodotti tipici regionali per rappresentare, promuovere e valorizzare le eccellenze tipiche liguri.
Alcuni esempi? L'olio extravergine di oliva Dop, il basilico genovese Dop, la focaccia di Recco con il formaggio, il pesce e i famosi piatti locali ma anche i vini delle denominazioni Doc e Igt. Tutte le produzioni liguri saranno rappresentate sia direttamente dai produttori che attraverso i loro Consorzi. Numerosi gli stand presenti per le degustazioni e non mancheranno laboratori didattici e scuole di cucina. Davvero una buona occasione per scoprire i prodotti caratteristici di questa terra!