Preparate la verdura lavandola e tagliando sopra a un tagliere da cucina i peperoni a listarelle e le zucchine a rondelle sottili. In 20 gr di burro fate rosolare le verdure, unite la polpa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto aggiustano di sale. Pulite le sogliole, passatele sotto l'acqua corrente, asciugatele, infarinatele da…
Ricette Economiche - pagina 4
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Pulite la faraona, lavatela, asciugatela, tagliatela a pezzi sopra un tagliere da cucina, salatela e pepatela. Stendete sul fondo di una pirofila un foglio di carta d'alluminio, disponete su di esso i pezzi di faraona, le olive, le fettine di limone tagliate a quarti, il patè di olive stemperato con un po' d'olio e la…
I muffin al formaggio sono ottimi per il brunch domenicale! In una terrina mescolate le uova con la farina, il latte, il grana, il lievito, il sale e il burro sciolto. Amalgamate bene il tutto e alla fine incorporate la fontina tagliata a dadini. Versate l'impasto nella teglia tipica dei muffin dove avete già disposto…
Tagliate a pezzi la carne di pecora, pulirla da grassi e nervi e lascirla a bagno per una notte con acqua e aceto in frigorifero. Scolare i tranci e metterli sul fuoco con un po' di sale per far uscire l'acqua. A parte fare rosolare un trito con tutti gli odori (cipolla, sedano, carota) e…
Tagliate in due metà il pane, spalmatele con il gorgonzola. Tagliate a stella (potete farvi aiutare anche da una formina per biscotti!) le fettine di emmental, sovrapponetele alle foglie di rucola e aggiungete il formaggio fresco e i fagiolini, insaporiti con qualche goccia di aceto aromatizzato. Spolverate con del peperoncino e con erba cipollina tritata.
Tritate lo scalogno sopra un tagliere da cucina e fatelo dorare in padella con un filo d'olio versato dall'oliera per poi cuocere gli spinaci. Nel mixer frullatte grossolanamente il pancarré, le noci e gli spinaci. Battete le fette di fesa di tacchino, riempitele con il composto frullato, arrotolatele e chiudete con lo spago o con…
Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottilissime e fatelo soffriggere in una casseruola con il burro e un cucchiaio di acqua, a fiamma bassa del piano cottura per 5-6 minuti. Nel frattempo pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale e tagliateli in obliquo a fettine sottili; uniteli allo scalogno e soffriggeteli per 2-3 minuti. Aggiungete…
Dividete la faraona in 4 pezzi e rosolateli bene da ogni lato in una casseruola con poco olio già caldo (per non correre il rischio di abbondare utilizzate un'oliera!). Salate, pepate e aggiungete i porri tagliati a tocchetti.
Bagnate con il brodo caldo e lasciate cuocere a pentola coperta per 30 minuti circa, fino a che…
Sbucciate le patate e lessatele a tocchetti per 10-15 minuti. Grattugiate il pecorino. Tagliate a cubetti il salame e a dadini la mozzarella. Fate appassire per due minuti la rucola in padella con un filo d'oliera. Stendete in una tortiera la pasta a sfoglia e cospargetevi sopra: le patate lessate, il salame, la mozzarella a…
Se stai cercando un piatto succulento e pieno di sapore, la ricetta dell'agnello con funghi è esattamente ciò che fa per te. Questa prelibatezza culinaria combina la tenera carne di agnello con la ricchezza e l'aroma irresistibile dei funghi. Scopri come realizzare questa ricetta che trasformerà il tuo pasto in un'esperienza culinaria indimenticabile.
Il procedimento…
Un finger food veloce da preparare e servire come stuzzichino tra gli aperitivi. Lavate le mele e tagliatele a fettine sottili. Unite l'aneto tritato allo yogurt che avete preparato con la yogurtiera, aggiustate di sale. Mettete un cucchiaino di yogurt su una fetta di mela con sopra una fettina di salmone e guarnite con foglie…
Pulire accuratamente i moscardini, togliendo gli occhi e la vescichetta; lasciare attaccati i tentacoli e la testa. Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a piccoli cubetti in un tagliere da cucina. Mettere l'olio in una padella con l'aglio leggermente schiacciato o spremuto, il peperoncino e aumentare…
Pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti con un coltello. Sbollentateli per 10 minuti in acqua tiepida. In una pirofila, stendete la sfoglia e bucherellatela con la forchetta. Mettete sopra i carciofi, la mozzarella tritata e il prosciutto a fette. Infornate la pizza in una teglia a 180° per 20 minuti nello stesso forno che…
Pulire, eviscerare e squamare il pesce San Pietro, sfilettarlo e dividerlo in otto tranci. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi utilizzando un tagliere da cucina. Privare i carciofi delle foglie più dure e delle punte, togliere l'eventuale fieno al centro, dividerli a spicchi un poco grossi, mettendoli di volta in volta in acqua…
Lavate ed asciugate la faraona dentro e fuori. Ponetela, salata e pepata, in una casseruola con un po' d'olio ed uno spicchio d'aglio sbucciato, e fatela cuocere in forno a 180° C per un'ora circa, bagnondola di tanto in tanto con il suo fondo di cottura. Nel frattempo, in una terrina unite i peperoncini sminuzzati,…
Le frittelle ripiene alla crema, dette anche, in alcune parti d'Italia, brighelle , sono i tipici dolci da preparare nel periodo di Carnevale, ma son buoni tutto l'anno! Farcite con crema pasticcera, o crema al cioccolato, e decorati con zucchero semolato sono soffici e irresistibili. Insomma una vera tentazione, in cui è caduta, oggi…
Non solo fritti! Chiacchiere, strufoli, frappe, castagnole, cenci, e via via come vengono chiamati i tipici dolci di carnevale a seconda da che parte dell'Italia siamo, possono essere cotti anche al forno. Ricetta sicuramente molto più leggera e meno calorica di quella classica con l'olio in padella. Preparate la farina a fontana sopra un ripiano,…
Pulite i topinambur, sbucciateli e riduceteli a cubetti utilizzando un tagliere per non rovinare la tovaglia. Cuoceteli in acqua. In una padella soffriggete l'aglio sbucciato con due cucchiai di olio, aggiungete i cubetti di topinambur cotti e dorateli bene. Salate e pepate. In una padella rosolate, con un filo d'olio extravergine d'oliva i tranci di…
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungete il burro sciolto precedentemente a bagnomaria e la ricotta. Unite poi la farina insieme al lievito per dolci. Montate a neve gli albumi e incorporate al composto con una spatola molto delicatamente. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete le gocce di cioccolato e girate di nuovo con un…
La crostata alla marmellata è uno dei classici dolci da preparare per ogni occasione che va bene a grandi e piccini!
Ognuno ha la sua ricetta di crostata che è diversa dalle altre soprattutto riguardo alle quantità degli ingredienti.
Proviamo questa!
Mescolate il lievito alla farina disposta poi a fontana su un ripiano. Aggiungete il burro morbido a…