Adatta a tutte le stagioni, la frittata, soprattutto se cucinata con uova fresche e accompagnata con verdure, è un piatto completo e sano, adatto a grandi e piccini. Per cucinare la frittata con sardine e pomodoro, la prima operazione da fare è sfilettare le sardine e pulire i pomodori. Pelateli e tagliateli a dadini, scartando i semi. Togliete la crosta al pane, sfregatelo con l’aglio sbucciato e tagliatelo a piccoli pezzi. Soffriggete l’aglio rimasto in poco olio d’oliva e unitevi il pomodoro e le foglie di basilico. Unite il pane a dadini, mescolate e allineatevi i filetti di sardina.
Cuocete per due minuti e togliete dal fuoco, scartando l’aglio. Sbattete le uova con un frullatore ad immersione insieme a sale e pepe e un po’ di origano, versandone una metà in una padella pulita con poco olio. Distribuitevi sopra le sardine e gli altri ingredienti preparati, cospargete con pezzi di acciuga sott’olio e ricoprite con le altre uova sbattute. Girate la frittata tagliata a spicchi con insalatina di stagione.
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