Imparare a fare i dolci di Siena con un corso di pasticceria...

Imparare a fare i dolci di Siena con un corso di pasticceria...
In tempi di crisi imparare un mestiere è difficile. Non esiste la bacchetta magica ma tra le varie soluzioni può essere una carta in più a proprio favore guardare a prodotti dalla grande tradizione e ricchi di storia. Come ad esempio quelli del settore dolciario. Ne sanno qualcosa gli allievi  del corso “pasticceria” organizzato da Cefoart di Siena in collaborazione con l’International Chef Academy of Tuscany che è da poco terminato. Tra le varie attività apprese dai ragazzi c'è anche quella della realizzazione dei dolci tipici senesi. Già quelli famosi in tutto il mondo: ricciarelli, cantucci, panforte... Dunque una esperienza che ha unito la teoria alla pratica. E che ha quanto pare ha dato più di una soddisfazione:  “I nostri allievi si sono cimentati con gli impasti di base, lievitanti, creme e dolci a cucchiaio, arrivando ad approfondire tutti gli aspetti relativi alla preparazione dei dolci, senza dimenticarsi di quelli tipici senesi che riscuotono sempre tanto successo non solo a Siena” ha confermato il direttore di Cefoart Antonio Parlapiano. Ai partecipanti è stato rilasciato l’attestato di formazione obbligatoria per “addetto ad attività alimentari complesse”, indispensabile per poter svolgere qualsiasi attività che preveda la trasformazione degli alimenti. Il Made in Italy alimentare è una eccellenza che non passa mai di moda: ecco che imparare a produrre le nostre tradizioni gastronomiche può essere molto utile anche a trovare un impiego!
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