Riducete il burro a crema. Incorporate lo zucchero, la farina di mandorle, l’uovo e mescolate sino a ottenere una crema omogenea. Dalla pasta, ricavate 4 dischi. Scaldate il forno a 200°C. Sbucciate e tagliate a fettine le pesche. Su ogni disco distribuite uno strato di crema, le pesche, le mandorle a filetti e un po’…
Ricette economiche con Burro - pagina 2
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
Sbucciare i cetrioli con il pelapatate. Tagliarli in quattro per il lungo. Eliminare perfettamente i semi poi tagliare i pezzi a dadi. Buttarli in 2 litri di acqua bollente salata: quando l'ebollizione riprende fare bollire per 15 minuti. Controllare che siano cotti: non devono essere duri ma non troppo molli. Scolare e lasciare ben sgocciolare.
Fare…
Non gettare mai gli avanzi di formaggio, che potranno invece essere usati in molteplici modi. Gli avanzi dei formaggi a pasta molle verranno tagliati a fettine sottili e utilizzati per la preparazione di polenta pasticciata, soufflés, frittate, nei ripieni, mescolati alle verdure cotte ripassate al burro, alle insalate ecc. Gli avanzi dei formaggi erborinati o…
Mettere a bollire abbondante acqua salata e buttarvi le patate lavate, a lessare con la buccia per 30/40 minuti e poi scolarle. Una volta tiepide sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Lessare, in acqua leggermente salata, le foglie tenere di malva e ortica, poi scolarle, strizzarle bene e tritarle finemente o frullarle. Unirle alla purea di patate…
Prendere i fiori di tarassaco e liberateli dalle lacinie del calice ed utilizzare soltanto i petali gialli. Tritarli grossolanamente con la mezzaluna, impastarli con un poco di burro ammorbidito e salarli leggermente.
Per l'impasto potete farvi aiutare da una impastatrice oppure mescolare in una ciotola due uova con la farina, un pizzico di sale e una…
Tritate finemente la pancetta, la cipollina e l'aglio. Far rosolare con poco burro e olio, aggiungere al soffritto le carote raschiate e tagliate a pezzettini, patate e zucchine tagliate a dadini. Far colorire per qualche minuto poi versarvi sopra un litro e mezzo di brodo.
Lasciare cuocere dolcemente per circa mezz'ora poi buttare nella minestra due…
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette larghe, cospargerle di sale grosso e lasciarle a fare acqua per circa un'ora. Risciacquarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Mettere in una padella antiaderente il burro con l'olio, la cipolla tritata finemente, quando sarà appassita aggiungere le melanzane e farle tostare, quindi mettere i pomdori spellati e tritati.
Riportare…
Fate bollire l'acqua, con 20 gr di burro e la noce moscata, poi aggiungere in una sola volta la farina passata al setaccio e mescolate accuratamente, fino ad ottenere una massa densa senza grumi. Fate raffreddare un poco. Unite le uova una alla volta e, sempre mescolando, 2/3 del formaggio che potete anche ottenere servendovi…
Mescolare 250 gr di zucchero con 1/2 litro di acqua e 3 o 4 foglie di geranio. Mettere sul fuoco e far bollire per alcuni minuti.
Snocciolare le grosse albicocche e buttarle nell'acqua. Devono diventare morbide, ma non torppo. Con il mestolo forato raccoglierle e posarle su un telo per asciugare.
Frullare 3 di queste albicocche insieme…
Raccogliere in un prato due manciate di fiori di trifoglio, con alcuni gambi. Lavarli molto bene, scolarli, asciugarli, e tritarli finemente.
Tagliare a listarelle sottili la pancetta o coppa. Metterla a rosolare in padella con un filo d'olio. Quando sarà dorata, unire il trifoglio e, girando continuamente, farlo cuocere per alcuni minuti.
A parte, in una ciotola,…
Sbucciate le patate e tagliatele in pezzetti. Fatele cuocere per 15-20 minuti in acqua salata. Quando sono cotte, scolatele e riducetele in purea.
Mettete la purea in una casseruola, fate evaporare l'acqua in eccesso mescolando con una spatola, poi aggiungete 2 noci di burro, sale, pepe, noce moscata grattugiata.
Togliete dal fuoco e legate la purea con…
Lavate i pomodori e tagliateli a striscioline sopra un tagliere da cucina togliendo accuratamente i semi. Pulite i funghi, lavateli senza lasciarli per molto tempo nell'acqua, fateli scolare, poi tagliateli a fettine. Tagliate a fettine anche la cipolla e l'aglio. Ponete in un recipiente largo a sufficienza per farvi stare in un solo strato i…
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, così come le fragole. Rosolate la frutta in una padella con un cucchiaio di burro. Spolverizzate con lo zucchero. Aggiungete i pinoli alle mele e fragole. Lasciate raffreddare. Distribuite il composto su dei quadrati ricavati dalla pasta a sfoglia. Arrotolate i piccoli strudel e incidete dei tagli in…
Lessate le patate. Pelatele e schiacciatele su una spianatoia infarinata. Saltate le zucchine, ridotte a rondella, in padella con burro, sale, pepe e un ciuffetto di prezzemolo. Aggiungete le zucchine alle patate e impastate il tutto con l'aggiunta di un uovo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto compatto. Formate delle palline…
In una terrina mescolate lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete un tuorlo alla volta mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite la farina setacciata, il lievito e la scorza del limone grattugiata. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto…
Mettete nel fuoco una pentola con acqua salata o in alternativa utilizzate un bollitore elettrico.
Mondate le bietoline e lavatele. Appena l’acqua prenderà l’ebollizione, versatele nella pentola e fatele cuocere per circa 10 minuti; poi scolatele bene e tritatele assieme al prezzomolo, mondato e lavato.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine molto sottili e mettetela a soffriggere…
Imburrate uno stampo rettangolare a bordi alti da 14x21 cm e poi foderatelo internamente con un foglio di carta forno. Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina con lo sbattitore elettrico, a velocità ridotta, per omogeneizzarli bene. Aumentate quindi la velocità dell'apparecchio e continuate a sbattere, fino a quando il composto avrà un aspetto vellutato.…
Se avanzano gli albumi invece di farci le solite meringhe, possiamo impiegarli per preparare una torta al limone che si distinguerà per essere molto soffice. In una scodella lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete farina, la buccia di limone e il lievito.
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto con una…
Mescolate la farina con la fecola, unite 65 gr di zucchero, l'uovo, il succo di limone ottenuto dallo spremiagrumi, il sale e infine il burro a fiocchetti. Con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti, quindi lavorate la pasta con le mani. Coprite la terrina con un canovaccio e ponetela in frigorifero a rassodare…
Dividete i petti di pollo in piccoli pezzi e passateli nella farina. Soffriggete regolando la fiamma del bruciatore del piano cottura a fuoco basso con il burro e la cipolla tritata in un tagliere insieme allo speck. Dopo qualche minuto unite il pollo e fatelo rosolare. Aggiungete i piselli, salate e cuocete per 20 minuti,…