Per stupire i tuoi ospiti con un'idea creativa non colorare la zuccheriera ma...direttamente lo zucchero! Zucchero rosa. Passare 1 barbabietola bollita con lo schiacciapatate e unisci il succo a 100 gr di zucchero semolato, mescolando delicatamente con un cuchiaino. Per intensificare il sapore, aggiungere una punta di cannella.
Zucchero giallo. Mescolare accuratamente, con un cucchiaino, la…
Ricette economiche con Cannella - pagina 2
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Far tostare i pinoli. Mettere una piccola padella antiaderente sul fuoco (a proposito: sapete quali caratteristiche deve avere una buona pentola?), quando è calda, senza aggiungere alcun condimento, unire i pinoli. Mescolare fino a quando avranno assunto una colorazione dorata e sprigioneranno il loro profumo. Verificare la densità del miele. Se fosse troppo denso o…
Tredici anni fa la famosa mortadella di Prato diveniva presidio Slow food nella città toscana del tessile. Questo prodotto locale vanta tradizioni passate che risalgono ai primi del Novecento, quando c'era l'esigenza in Toscana, dettata dalla necessità, di usare al meglio le carni scartate. Così che fuoriesce la preparazione dei salami e i tagli del…
Spremete un limone con lo spremiagrumi manuale o elettrico. Eliminate con cura il terriccio dai gambi dei funghi, puliteli con un telo umido e poneteli a mano a mano che sono pronti in acqua acidulata con il succo del limone. Spremete gli altri 4 limoni filtratene il succo così ottenuto. Quando tutti i funghi sono…
Mettere in un contenitore a chiusura ermetica i petali in infusione nell'alcol insieme alla cannella, alla vaniglia e allo zucchero. Lasciar riposare per 10 giorni in luogo fresco e buio, agitando il vaso una volta al giorno.
Unire l'acqua lasciando riposare per ancora una settimana. Filtrare e imbottigliare e aspettare almeno un mese prima di consumare.
Imburrare e infarinare una tortiera. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana; mettervi al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli d'uovo già separati, la buccia grattugiata del limone ottenuta con lo zester e impastare rapidamente gli ingredienti con i polpastrelli, senza lavorare troppo…
Preparate la pasta, disponete sulla spianatoia la farina a fontana e al centro versate l'olio, il Moscato, la scorza grattugiata dell'arancia e un generoso pizzico di cannella, lavorate bene gli ingredienti finché l'impasto sarà diventato morbido e omogeneo. Dividete la pasta in tanti cilindri di circa 3 cm di diametro e tagliateli a segmenti tutti…
Mescolate la farina di farro con il lievito, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Lavorate con una frusta il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete all'impasto 1 uovo alla volta, poi unite la farina, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Versare l'impasto ottenuto in uno…
Non solo cappuccino, a casa possiamo fare il caffelatte... gelato! In un tegame versare la panna, aggiungere lo zucchero, far scaldare a fuoco moderato sopra il bruciatore del piano cottura e mescolare finché lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco, aggiungere il caffè che avete preparato con la moka (a proposito: come stanno le…
Tagliate a rotelle i pomodori in un tagliere da cucina e uniteli a zucchero, succo di limone centrifugato e cannella.
Lasciate macerare una notte.
Togliete la cannella e cuocete fino a far addensare. Riempite i barattoli, fateli sterilizzare per 1/2 ora e lasciateli raffreddare senza toglierli dall'acqua.
Vuoi preparare la marmellata di pomodori verdi senza zucchero? Ecco la…
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili con un coltello. Ponetele in una terrina, unite le mandorle pelate e tagliate a filetti, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, i pinoli, il brandy e lo zucchero. Mescolate e lasciate macerare per un quarto d'ora circa. Stendete la pasta su una spianatoia con il mattarello realizzando…
La Charoset è una preparazione dolce simbolo della Pasqua ebraica, preparata e mangiata durante la settimana santa a ricordo della schiavitù in Egitto.
Esistono tantissime versioni di questa confettura che può essere servita sull’azzima o con i biscottini a fine pasto.
Servito durante la cena di Pasqua, la salsa charoset è accompagnata da pane azzimo, oppure erbe amare.
Ecco gli…
Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a striscioline di circa 1-2 centimetri. Tritate finemente la cipolla, sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Fate scaldare in una padella l'olio con il burro, quindi unite la cipolla e lasciatela appassire.
Unite le mele e il cavolo, fateli soffriggere un poco mescolando, quindi bagnate con il vino. Salate,…
Versare il latte in una casseruola con metà dello zucchero, una piccola stecca di cannella e due scorze di limone. Porre sulla fiamma e portare a bollore a fuoco medio. Versare i tuorli in una ciotola, unire il resto dello zucchero e lavorarli con una frusta o un frullatore ad immersione. Unire la maizena, mescolando…
Sbucciare 4 pere di pasta soda, ancora piuttosto dure (ottime le Kaiser), steccarle con un chiodo di garofano ciascuna e fatele bollire piano, immergendole in una casseruola che contiene mezzo litro di vino rosso e 1/4 di litro d'acqua con 200 gr di zucchero, una stecca di cannella, la scorza di un limone. Controllate la…