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Ricette economiche con Cioccolato - pagina 2

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Ingrediente

Cottura

cioccolati a forma di cuore per san valentino

Cioccolatini da regalare per San Valentino ripieni di crema ganache

Per preparare questa ricetta bisogna essere tanto innamorati perché invece di ricorrere alla solita confenzione da acquistare per la festa del 14 febbraio, proviamo a confezionare i cioccolatini con le nostre mani! Procediamo con qualche giorno di anticipo: fate sciogliere 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria. Riempite degli stampini in silicone, perfetti se a…
mandorle su piatto di legno

Cioccolatini alle mandorle

Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullare le mandorle con lo zucchero a velo e 3 cucchiaini di rum; con il composto ottenuto creare tante palline di forma leggermente schiacciata. Spezzettare grossolanamente il cioccolato, farlo fondere a bagnomaria e amalgamarvi l'olio. Infilzare le palline con un lungo stecchino di legno e immergerle, una alla…
cupcakes al cioccolato

Come fare i cupcakes al cioccolato

Fate sciognere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare. Intanto frullate lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete le uova, il cacao, la farina e il lievito, infine il cioccolato fondente sciolto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti (aggiungete un po' di latte per renderlo più morbido) e mettete il composto negli stampi…
muffins con gocce di cioccolato

Foto ricetta: muffin con gocce di cioccolato

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente per metterlo poi in un ampio recipiente dove amalgamare gli altri ingredienti. Sbattete prima lo zucchero con il burro sciolto fino a che il composto risulti cremoso. Unite le uova al burro e zucchero e continuate a sbattere con il frullatore ad immersione. Aggiungete il latte tiepido a filo e…
tazzina e caffè preparato con la moka su un tavolo di chicchi

Caffè: quanti modi per aromatizzarlo

Come lo preferite il caffè? Lungo, corto, espresso, preparato con la moka, all'americana, ecc... e se vogliamo dargli invece un tocco di aroma diverso aggiungendo un pizzico magari di cannella, un cucchiaino di crema di latte o di panna, ma non la solita, alla liquirizia! Invece che la "classica" spolverata di cacao si può aggiungere…
torta con panna e kinder bueno

Torta panna e Kinder Bueno: dolcetti della calza da riciclare

Un'altra ricetta da preparare con il cioccolato delle calze della befana e precisamente con i dolcetti della nota marca di dolciumi. Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero e la farina. Aggiungete il latte, il cacao e il lievito. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e…
brownies cioccolato

Come riciclare i dolcetti della Befana: ricetta dei brownies

I vostri bambini sono stati bravi o cattivi?! Nella calza hanno ricevuto carbone? se è del genere dolce "zuccheroso" ecco come riciclarlo preparando dei dolcetti al cioccolato particolari simil brownies. Fate sciogliere prima il burro a temperatura ambiente. Fondete anche il cioccolato a bagnomaria. Sbattete le uova con lo zucchero e la farina. Tritate le…
panettone tradizionale

Panettone farcito

Tagliate il fondo del panettone in un disco di almeno 2 cm di altezza e tenetelo da parte. Scavate il centro del panettone, lasciando 3 cm di spessore tutt'intorno; dopodichè spruzzate la cavità interna con il rum. Mescolate delicatamente la panna montata con i canditi tagliati a pezzettini, il cioccolato ridotto a scaglie, le mandorle tritate…
fonduta di cioccolato con frutta fresca

Fonduta al cioccolato

Tagliate il cioccolato a pezzetti piccolissimi e mettetelo in un fornelletto per fonduta. Unite la panna e fate fondere a fiamma bassissima, mescolando continuamente. Al momento di servire, profumate la fonduta con il liquore. Portatela in tavola calda, direttamente nel fornelletto. A parte servite della frutta a pezzetti da intingere nella fonduta.
mousse al cioccolato con mirtilli

Mousse di cioccolato senza latte

Separate i tuorli e montate a neve gli albumi con un frullatore multifunzione. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fate raffreddare e mescolatelo con i tuorli e un cucchiaio d'acqua fino a formare un impasto spumoso e denso. Unite a poco a poco gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno, mescolando…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Noci: 13 ricette ricche di energia

La noce, tra i prodotti tipici dell'autunno, rientra a buon diritto fra i frutti secchi oleosi utili per nutrire il cervello e quindi consigliata per chi svolge un'attività in cui c'è bisogno di memoria e intelletto. È l’ideale per dare una buona carica alla mattina: pane e noci forniscono un'ottima dose di energia. Valido ingrediente per…
pan dei morti

Pan dei morti

Il pane dei morti, dolce tipico lombardo, è preparato per la commemorazione dei defunti. Come si prepara: riducete i biscotti in polvere. Metteteli in una terrina e aggiungete la farina, l'uvetta (ammollata), i pinoli, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, il cacao, la cannella, i fichi spezzettati e il lievito. Amalgamate il tutto e rovesciate sul…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Penne alle noci e cacao

Gettate per qualche minuto i gherigli di noce in acqua bollente. Poi se avete pazienza tentate di privarli delle pellicine, altrimenti versateli così come sono nel frullatore. Unite le mandorle e frullate molto finemente. Prendete una casseruola, versatevi la panna, il trito di noci e mandorle, il tuorlo d'uovo e cuocete il tutto a fuoco…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Cioccolatini di noci e miele

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente, metterlo in un tegamino, farlo fondere (a proposito avete mai provato a fare una fonduta di cioccolato con l'apposito set?) a bagnomaria. Nel frattempo tritate grossolanamente i gherigli di noci, metterli in una terrina, aggiungervi il miele e mescolarli delicatamente; unire il cioccolato fuso, amalgamare gli ingredienti fino a ottenere…
piatto di tartufi al cioccolato

Tartufi al cioccolato

Portate a ebollizione la panna con la cannella in polvere in una casseruola coperta. Quindi spegnete il fuoco per 5 minuti. Filtrate la panna, versatela sul cioccolato tritato e mescolate fino a ottenere una crema liscia. Unite il burro a pezzettini e mescolate ancora. Mettete il recipiente in frigorifero a raffreddare per qualche ora. Formate con…
crema di nocciole con nocciole piemontesi

Crema spalmabile al cioccolato

Tostate le nocciole in forno sopra una placca apposita. Mettetele poi nel mixer o frullatore ad immersione e tritatele fino a che non diventano una crema. Sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria. Alla crema di nocciole, unite il latte condensato, il cioccolato e il burro sciolti. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere…
libro di ricette con utensili da cucina su tavolo in legno

Cinque ricette rapide per un picnic all’aria aperta

La famosa scampagnata all’aperto, o picnic, è un appuntamento a cui non rinunciare questo fine settimana! I bambini adorano farlo per poi divertirsi con i genitori o amichetti su prati, in riva a fiumi, e in altri luoghi rigorosamnete en plein air. In genere sono privilegiati pietanze come pane, salumi, formaggi, uova, insalate e frutta,…
Biscottini di nocciola e cioccolato

Biscottini nocciola e cioccolato

In un pentolino fate sciogliere il burro a bagnomaria. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro versate l'uovo, lo zucchero, le nocciole triturate e il cioccolato a scaglie. Impastate il tutto versando piano piano il burro fuso. Formate poi con il composto delle palline piuttosto schiacciate. Disponetele su una teglia imburrata, in…
biscotti con banana e cioccolato

Briciole di banane e cioccolato

In una terrina mettere la farina, il burro, lo zucchero (conservare 1 cucchiaino), il cacao e le mandorle. Con la punta delle dita mescolare gli ingredienti, fino a rendere l'impasto sbricioloso. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene per incorporare. Spellare la pera e tagliarla a dadini. Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Mescolare…
ciambella a due colori

Ciambella a due colori

Fate ammorbidire in una terrina a temperatura ambiente il burro a pezzetti. Quando è morbido, lavoratelo energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere quasi una crema. Unite al burro, alternandoli fra loro, lo zucchero e i tuorli (tenete da parte gli albumi, ecco come fare a separarli) e la bustina di vanillina. Non…