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Ricette economiche con Cioccolato - pagina 3

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Ingrediente

Cottura

piatto con fetta di zuppa inglese con cioccolato e crema

Zuppa inglese

Mangiata ben due volte durante la due giorni in Bassa Romagna, la zuppa inglese è un classico dei dolci della "nonna". Si prepara la crema pasticcera sbattendo i tuorli d'uovo con zucchero, farina, la scorza di limone e versando il composto nel latte tiepido. Si gira continuamente con una spatola o un frullino perché non si…
crema di mascarpone accompagnata da biscotti, caffè e cacao

Crema di mascarpone

In una terrina con una frusta sbattete energicamente i 3 tuorli (tenete da parte 1 albume, sapete come separarlo?) con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e gonfia. Continuando a lavorare con la frusta mescolatevi, poco alla volta, il mascarpone. Aggiungete poi, goccia a goccia, un paio di cucchiaiate di liquore. Montate a…
mousse al cioccolato con mirtilli

Mousse al cioccolato

Con un coltello in ceramica riducete il cioccolato a pezzettini. Mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e il latte; fatelo sciogliere a fuoco basso a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno. Quando sarà sciolto e avrete un composto omogeneo, levate dal fuoco e incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle uova (tenete da…
vasetto di creme caramel

Crème caramel al cioccolato

Versate in una casseruolina 100 gr di zucchero e 2 cucchiaiate di acqua; fatelo sciogliere a calore moderato tenendolo sul fornello del gas fino quando avrà raggiunto un bel colore caramello. Versatelo in uno stampo da budino. Grattugiate il cioccolato e ponetelo in una casseruolina con qualche cucchiaiata di acqua. Ponete al fuoco e fatelo…
Pere su un tavolo in legno

Pere al cioccolato

Sbucciate le pere con un coltello in ceramica lasciandovi attaccati i piccioli. Ponetele in una casseruola con il burro e fatele rosolare dolcemente, quindi bagnatele con il vino e spolverizzatele con lo zucchero. Lasciatele cuocere e, se necessario, bagnatele ancora con un po' di vino. A cottura ultimata sgocciolatele e lasciatele asciugare. Nel frattempo, grattugiate…
tartufi al cioccolato e liquore

Tartufi di liquore

Scogliere su fuoco bassissimo in una casseruolina il cioccolato al latte. Ponete in una terrina il burro un poco ammorbidito e a pezzetti. Con un cucchiaio di legno lavoratelo unendo poco alla volta il liquore fino a quando avrà la consistenza di una crema. Incorporatevi a poco a poco il cioccolato sciolto e ponete in…
piatto in legno con semolino

Una torta al semolino… speciale!

C'è un piccolo forno in via Scialoja, in quel di Firenze, poco visibile dalle vie principali ma accessibile sia in auto che a piedi. Forno e pasticceria, quello di Caroti Sgrilli, classico come se ne vedono molti in giro, ma con una ricetta dolce da intenditori, insieme alle tante ricette a base di pane, tra…
fetta di pan di spagna al cioccolato

Pan di spagna al cioccolato

Setacciate insieme la farina e il cacao in polvere. Sbattere in una terrina le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e il cacao e aromatizzate con la vanillina. Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm, velatelo di…
mele verdi e rosse per ricette

Marmellata di mele al cacao

Sbucciare le mele, pulitele dai semi e dai torsoli, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola, irroratele con il succo del limone spremuto e profumate con la scorza; unite il baccello di vaniglia. Mescolate lo zucchero con il cacao e unitelo alle mele. Versate il composto in una casseruola, ponetela al fuoco sul fornello…
bicchiere di panna cotta al cocco servito dentro una noce di cocco

Panna cotta al cocco

Mettere la colla di pesce in acqua fredda. Far bollire lo zucchero, la panna fresca e il latte di cocco. Togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare. Suddividere la crema in 4 ciotoline e far raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero per 4 ore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (c'è…
Piatto con tartufi di castagne ricoperti di cacao

Tartufi di castagne

Far lessare le castagne per 1 ora circa, scolarle, privarle della buccia e della pellicina e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare il composto con un cucchiaio di legno. Far fondere il cioccolato a bagnomaria (a proposito, se amate il cioccolato scoprite quante golosità è possibile fare con una…
Missione Cuncina | Crema di nocciole piemontesi e cacao

Crema di nocciole piemontesi e cacao

Tostate le nocciole in una padella antiaderente, spellarle e macinarle molto finemente con l'aiuto di un mixer o frullatore ad immersione facendo comunque attenzione a non scaldare troppo il composto, è quindi opportuno fare più pause durante questa operazione. Una volta tritate le nocciole, unire il cacao e i semi di mezza stecca di vaniglia…