Sbucciate le patate e tagliatele in pezzetti. Fatele cuocere per 15-20 minuti in acqua salata. Quando sono cotte, scolatele e riducetele in purea.
Mettete la purea in una casseruola, fate evaporare l'acqua in eccesso mescolando con una spatola, poi aggiungete 2 noci di burro, sale, pepe, noce moscata grattugiata.
Togliete dal fuoco e legate la purea con…
Ricette economiche con Patate - pagina 2
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Cottura
Lessate le patate. Pelatele e schiacciatele su una spianatoia infarinata. Saltate le zucchine, ridotte a rondella, in padella con burro, sale, pepe e un ciuffetto di prezzemolo. Aggiungete le zucchine alle patate e impastate il tutto con l'aggiunta di un uovo e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto compatto. Formate delle palline…
Lessate le patate. Mantecate la panna e insaporitela con sale e pepe. Tagliate finemente le erbe aromatiche e aggiungetele alla panna.
Tagliate a metà le patate e svuotatele. Tagliate lo speck a fettine, unitelo alle cipolle precedentemente brasate e usate il composto per riempiere le patate.
Versate la panna sui singoli piatti e adagiatevi sopra le patate.…
Benché Pasqua sia passata parliamo dei "poveri" agnelli, che sotto il periodo pasquale vanno appunto per la maggiore in quanto pietanza tradizionale di questa festa religiosa. Vediamo quali sono i loro tagli per utilizzarli nelle ricette.
Le parti principali, cioè i tagli di prima qualità, sono il cosciotto e il carré, da cui, una volta disossato,…
I Culurgiones Sardi sono un piatto tipico della Sardegna, e in particolare della zona dell'Ogliastra. Si tratta di un tipo di pasta ripiena a forma di mezzaluna, dalla consistenza morbida e dal sapore unico e inconfondibile. Se sei alla ricerca della ricetta perfetta per preparare i Culurgiones Sardi a casa tua, sei nel posto giusto.…
Pulite i fagiolini e le patate e lessateli al dente separatamente. A cottura ultimata tagliate la patata a dadini e i fagiolini a pezzetti. Fate lessare il petto di pollo per 30 minuti in acqua con il dado, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a listarelle.
Lavate e pulite accuratamente la rucola, il sedano e le 3…
Preparate le verdure per la cottura: sbucciate le patate, tagliatele a fette rotonde e lasciatele immerse in acqua fredda. Private i carciofi delle foglie esterne, delle spine, dei gambi e dell'eventuale fieno centrale, divideteli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano a contatto con l'aria.
Scaldate il…
Lavate gli spinaci e disponeteli a corona nei piatti lasciando il centro vuoto.
Lavate e asciugate la pera e tagliatela a spicchi; poi, con l'aiuto di un pelapatate, ricavate da ogni spicchio tante lamelle sottilissime.
Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua, passatevi le fettine di pera, asciugatele e disponetele…
Sbucciate le patate e lessatele a tocchetti per 10-15 minuti. Grattugiate il pecorino. Tagliate a cubetti il salame e a dadini la mozzarella. Fate appassire per due minuti la rucola in padella con un filo d'oliera. Stendete in una tortiera la pasta a sfoglia e cospargetevi sopra: le patate lessate, il salame, la mozzarella a…
Pulire, eviscerare e squamare il pesce San Pietro, sfilettarlo e dividerlo in otto tranci. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi utilizzando un tagliere da cucina. Privare i carciofi delle foglie più dure e delle punte, togliere l'eventuale fieno al centro, dividerli a spicchi un poco grossi, mettendoli di volta in volta in acqua…
Lessate le patate e, a questo proposito, per la preparazione degli gnocchi si consigliano quelle farinose rosse. Pelatele e schiacciatele su un piano di lavoro (ok anche la spianatoia) infarinato. Aggiungete un pizzico di sale, la farina e l'uovo. Impastate il tutto fino a ottenere un composto compatto senza grumi. Formate delle palline con l'impasto…
Il topinambur è un tubero molto delicato che si trova in questo periodo invernale. Sotto l'aspetto bitorzoluto ha la polpa carnosa e biancastra dal sapore delicato e dolce, simile al carciofo, vicino al gusto e alla consistenza della patata.
Si può mangiare crudo in insalata oppure cotto e unito ad altri ingredienti. Nella cucina piemontese il…
Tagliate la guancia a fette oppure a pezzettini, salate e infarinate. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine e rosolate la guancia.
Versate il vino e fate evaporare per circa 1 minuto. Abbassate la fiamma e aggiungete il pepe in grani. Coprite e ultimate la cottura bagnando la carne con il brodo quando…
Preparate il sugo. In una casseruola scaldate quattro cucchiai d’olio con il rosmarino e la cipolla. Aggiungete lo spezzatino di coniglio, fatelo colorire a fuoco vivace. Spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiustate di sale e pepe macinato all'istante. Cuocete semicoperto a fiamma bassa per 1 ora. Preparate gli gnocchi. Lessate le patate per…
Cuocete il riso (in una casseruola o nel cuociriso) e tenetelo da parte. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata, fatele raffreddare e asciugatele su un canovaccio. Passate il tofu nello schiacciapatate a fori larghi oppure schiacciatelo con una forchetta. Saltate in padella con l'olio, la cipolla e la carota tagliate a pezzetti piccoli.…
Una ricetta veloce e consigliata per un fine-cena con amici tra un cantuccio e un bicchierino di vin santo! Ecco come si preparano i cantucci senza glutine consigliati per i celiaci. Mettete le 2 uova intere e il tuorlo, in una terrina e sbatteteli con lo zucchero. Aggiungete il mix di farine (composto da: farina…
Spuntate le carote e pelarle sopra un tagliere da cucina, private il sedano dei filamenti, sbucciare la cipolla e l’aglio; lavare gli ortaggi e dividere a pezzetti una carota, il sedano e la cipolla. Lavare il cotechino e inserirvi la carota rimasta nel senso della lunghezza; punzecchiarlo ripetutamente con un ago, metterlo in un tegame,…
Affettate la zucca e cuocetela in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino a quando sarà morbida. Intanto, lessate le patate intere in acqua bollente salata per circa 30 minuti, scolatele e sbucciatele. Passate le patate e zucca allo schiacciapatate, raccogliete il purè sulla spianatoia, fatelo intiepidire per qualche minuto e impastate…
Lessate le patate con la buccia per 30-40 minuti dall'ebollizione dell'acqua. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una ciotola. Incorporatevi 300 gr di farina, le uova e 2 cucchiaini rasi di sale: con l'impasto formate dei cilidri del diametro di 2.5 cm che taglierete a tocchetti di 3 cm. Passateli sui…
Il sedano rapa è un altro ingrediente di stagione. Ecco come prepararci una calda e profumata zuppa. Pelate le patate, mondate il sedano rapa e le carote e tagliate tutto a pezzetti. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire in una casseruola con 1 cucchiaio di olio per 8 minuti a fiamma bassa.
Unite sedano, carote…