Tagliare a dadini la pancetta con un coltello e fatela soffriggere in una larga padella con l'olio extravergine d'oliva, fino a quando sarà leggermente dorata ma croccante. Scolate i dadini di pancetta dal grasso con una paletta e teneteli in caldo. Unite al grasso nella padella 1 peperoncino spezzettato finemente e rimescolate. Aggiungete la passata…
Ricette economiche con Peperoncino - pagina 3
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Ingrediente
Cottura
Tagliare a dadini il bacon e fatelo soffriggere nell'olio insieme con gli spicchi d'aglio sbucciati o, se preferite, spremuti. Eliminateli appena incominciano a prendere colore. Tritate grossolanamente i pelati eliminando i semi e uniteli al bacon. Spezzettate i peperoncini, eliminate i semi e aggiungeteli ai pelati. Aggiustate di sale e pepe tritato finemente con il…
Mondare le cime di rapa eliminando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie tenere. Lavare accuratamente. Mettere sul fuoco in un tegame preferibilmente di coccio, coprire e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti. Scolare il liquido rimasto, aggiungere l'olio, l'aglio, l'alloro e il peperoncino. Mescolare bene e unire il vino, salare,…
Far aprire le cozze e le vongole in una padella con un cucchiaio d'olio, il vino bianco e uno spicchio d'aglio sbucciato o, se preferite, spremuto. Filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. In una seconda padella rosolare i calamari a pezzi con l'olio, aglio e peperoncino, unire il polpo lessato e tagliato…
In una padella versare un cucchiaio di olio per ogni commensale, aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato, lasciarlo imbiondire e toglierlo dalla padella, aggiungere le cozze lavate e pulite, e coprire fino all'apertuta dei gusci. Sgusciare le cozze, tenendone da parte circa tre per piatto, filtrare il liquido di cottura.
Far imbiondire i rimanenti spicchi di…
Pulire i pesci squamandoli, tagliando le pinne ed eviscerandoli. Aprirli e separare le teste e le lische. In poca acqua cuocete le teste e le lische per creare un fumetto da aggiungere alla zuppa. Passarlo al setaccio. Pulire le cozze e le vongole e farle cuocere in una padella con un po' di olio e…
Dividere i broccoletti a cimette eliminando il torsolo e lavarli accuratamente in abbondante acqua fredda. Lavare le acciughe sotto acqua corrente fino ad eliminare tutto il sale; privarle della testa, della lisca centrale e tagliarle a pezzetti; sbucciare lo spicchio d'aglio e lavarlo. In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua; salare e farvi cuocere…
Pulire le cozze esternamente. Lavare le vongole per spurgarle dalla sabbia. Lavare bene i fasolari. In un tegame far imbiondire l'aglio con l'olio (o se volete evitare di trovarvi il pezzo in mezzo al piatto spremete l'aglio), versare le cozze, i fasolari e le vongole, unire il vino bianco e coprire, dopo 3-4 minuti circa…
Far scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione; scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli con un coltello. Sbucciare l'aglio; privare il sedano dei filamenti e lavarlo; lavare anche il prezzemolo e il basilico, asciugarli delicatamente e tritarli insieme all'aglio, il sedano e il peperoncino.
Mettere i pomodori tritati…
Lavate e spazzolate a lungo le vongole sotto l'acqua corrente, versatele in una larga padella, copritele e lasciatele aprire sul fuoco moderato. Una volta dischiuse, staccate i molluschi dai gusci e poneteli da parte. Filtrate il liquido di cottura attraverso un telo a trama fitta. Ponete sul fuoco un tegame con qualche cucchiaio di olio…
Mettere un filo d'olio abbondante in un tegame con due spicchi di aglio sbucciati, la salvia e il peperoncino. Lasciare imbiondire l'aglio e aggiungere le seppie e i calamari. Continuare la cottura e aggiungere un po' di vino, lasciarlo sfumare e unire i pomodori pelati. Nel frattempo mettere la cipolla, il sedano e l'aglio con…
In un tegame, meglio se di coccio, fate rosolare il peperoncino a pezzetti e l'aglio intero schiacciato o spremuto. Aggiungete il pomodoro passato e spellato, fate cuocere fino a raggiungere il bollore. Versate allora il brodo unendo il pane tagliato, precedentemente tostato a 200° nel forno sopra un tagliere a fettine sottili, e lasciarlo cuocere…