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Ricette economiche con Pomodoro - pagina 2

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Portata

Ingrediente

Cottura

pecora in umido con spezie

Pecora in umido

Tagliate a pezzi la carne di pecora, pulirla da grassi e nervi e lascirla a bagno per una notte con acqua e aceto in frigorifero.  Scolare i tranci e metterli sul fuoco con un po' di sale per far uscire l'acqua.  A parte fare rosolare un trito con tutti gli odori (cipolla, sedano, carota) e…
piatto di tortelli alle ortiche

Tortelli con le ortiche

Preparazione del ripieno: lavate le foglie di ortica in acqua corrente, proteggendovi le mani con i guanti di gomma, poi sgocciolatele bene e fatele lessare in una pentola con acqua bollente salata per circa 10 minuti. Passato questo tempo, sgocciolate bene l'ortica, strizzandola tra le mani, e tritatela piuttosto finemente con la mezzaluna. Sbucciate la…
spaghetti conditi con sugo all'abruzzese

Sugo all’abruzzese

In un tagliere da cucina sminuzzate la pancetta a dadini e mettetela in una padella con l'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati; fatela tostare fino a quando sarà diventata quasi trasparente, poi unite il peperoncino e le acciughe. Schiacciate queste ultime con la forchetta, in modo da scioglierle nel condimento, quindi unite la polpa di…
Agnello ai funghi

Agnello ai funghi, un connubio di sapori da gustare

Se stai cercando un piatto succulento e pieno di sapore, la ricetta dell'agnello con funghi è esattamente ciò che fa per te. Questa prelibatezza culinaria combina la tenera carne di agnello con la ricchezza e l'aroma irresistibile dei funghi. Scopri come realizzare questa ricetta che trasformerà il tuo pasto in un'esperienza culinaria indimenticabile. Il procedimento…
zuppa di moscardini

Zuppettina di moscardini

Pulire accuratamente i moscardini, togliendo gli occhi e la vescichetta; lasciare attaccati i tentacoli e la testa. Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a piccoli cubetti in un tagliere da cucina. Mettere l'olio in una padella con l'aglio leggermente schiacciato o spremuto, il peperoncino e aumentare…
Missione Cuncina | Risotto gamberetti e pomodoro

Risotto gamberetti e pomodoro

Soffriggete uno scalogno con due cucchiai d’olio insieme a qualche fogliolina di timo fresco. Aggiungete quindi i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto. A metà cottura aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e aggiustate di sale. Aggiungete poi il pomodoro. A parte, in una casseruola, mettete la quantità di 2 cucchiai…
piatto con involtini di tofu e riso

Involtini vegetariani con tofu e riso

Cuocete il riso (in una casseruola o nel cuociriso) e tenetelo da parte. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata, fatele raffreddare e asciugatele su un canovaccio. Passate il tofu nello schiacciapatate a fori larghi oppure schiacciatelo con una forchetta. Saltate in padella con l'olio, la cipolla e la carota tagliate a pezzetti piccoli.…
formaggio batuffolo fresco e cremoso

Formaggi: il batuffolo

Il batuffolo può essere simile a una ricotta ma non lo è. Realizzato solo con latte fresco italiano, è una via di mezzo tra una robiola e una ricotta, molto buono e appetitoso. Si può gustare al naturale oppure abbinato ad ingredienti sia salati che dolci; visto il suo impiego si definisce "a tutto pasto": dall'antipasto…
piatto di fettuccine al ragù

Fettuccine al ragù

Preparate prima il sugo per la pasta. Tritate finemente le verdure e fatele appassire in una casseruola con l’olio e lasciate rosolare. Unite la carne e dopo 5 minuti la polpa di pomodoro, salate, pepate con il macinapepe e cuocete per circa 2 ore, mescolate di tanto in tanto bagnando con il brodo. Nel frattempo preparate…
barattolo di salsa al pomodoro fresco

Il sugo di pomodoro in bottiglia è un toccasana per l’organismo

Viva la pappa con il pomodoro. Non è solo una canzone ma anche uno slogan per la salute. Già perchè uno studio eseguito dall'Università di Barcellona pubblicato su "Food Chemistry" ha dimostrato che il sugo in bottiglia può proteggerci dai tumori. Attraverso un esame in grado di misurare e identificare i composti chimici è stato rilevato…
gnocchi di patate fatti a mano

Gnocchi allo zampone

Lessate le patate con la buccia per 30-40 minuti dall'ebollizione dell'acqua. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una ciotola. Incorporatevi 300 gr di farina, le uova e 2 cucchiaini rasi di sale: con l'impasto formate dei cilidri del diametro di 2.5 cm che taglierete a tocchetti di 3 cm. Passateli sui…
pane realizzato in diversi formati e con diverse farine

La cucina degli avanzi: torta di pane

In casa il pane avanza quasi sempre e guai buttarlo! Oltre al pangrattato, alla pappa con il pomodoro e la panzanella d'estate, potete utilizzarlo per fare una torta. Tagliate con un coltello di ceramica il pane raffermo in tanti pezzetti e, in una scodella, versateci sopra il latte, lasciandolo ammorbidire per qualche minuto. Strizzate il…
trote al timo condite con arance su un tagliere in legno

Sugo alle trote

Eviscerate le trote e lavatele con cura. Sbucciate la cipolla, mondate e lavate il prezzemolo, tritateli insieme e fateli leggermente soffriggere in una casseruola con l'olio per 3 minuti; dopodiché unitevi le foglie di salvia, le trote e il vino e lasciate insaporire per 2 minuti; infine aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con il…
frittata con pomodoro e verdure

10 idee per una frittata ben fatta!

Una frittata ben riuscita non è poi così facile da preparare. Tutti sono bravi a sbattere le uova e metterle in padella ma poi la difficoltà arriva al momento di girarle, operazione fondamentale per presentare un'ottima frittata che sia invitante da mangiare.Prima delle ricette, diamo quindi qualche consiglio sui preliminari: meglio utilizzare una padella antiaderente…
piatto di tagliolini al tartufo

Tagliolini di patate e tartufo nero

Preparate la pasta come di consueto con la farina, i fiocchi di patate, l'uovo, i tuorli e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia e ricavate i tagliolini (potete chiedere aiuto alla macchinetta per la pasta fresca!). Preparate il condimento. Sbucciate e tritate lo scalogno e tagliate la pancetta a dadini; rosolateli in padella con poco…
sacchetto di noci per creare pasta alle noci

Pasta pepata alle noci

Mescolare gli ingredienti per il sugo in un tritatutto sminuzzandoli finemente. Trasferire in una padella, coprite e lascite cuocere per 15 minuti. Condire a piacere. Cuocere la pasta in acqua bollente. Scolare e mettere da parte. Riscaldare l'olio in una padella e friggere leggermente le noci per 1 minuto fino a dorarle. Togliere dalla  padella e mettere…
pappardelle fatte in casa

Pappardelle alla lepre

Pulire la lepre e tagliarla a pezzettini, metterla a marinare per tutta la notte in acqua e vino rosso. Il giorno dopo scolare i pezzetti di lepre fatti marinare e rosolarli in un tegame con olio e pancetta. Eliminare le ossa e continuare a cucinare solo la carne insieme a cipolla e sedano tritati. Aggiustate di…
faraona pronta da cucinare su tagliere in legno

Faraona rusticana con pomodoro e basilico

Pulite la faraona, preparandola alla cottura; lavatela, asciugatela bene e tagliatela in 4 pezzi sopra un tagliere da cucina. Mettete in una casseruola l'aglio e la cipolla tritati con poco burro, e rosolatevi i pezzi di faraona. Unite poi il vino, salate, pepate e lasciate cuocere regolando il piano cottura a fuoco medio per una…
pomodori verdi e neri

Niente muffa nel pomodoro nero

Ancora sperimentazione per i pomodori . L'ultima arriva dalla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa che ha studiato il pomodoro nero risultato immune ad alcune malattie fungine. Lo ha rivelato lo studio dei ricercatori del Plantlab dell'istituto di Scienze della vita, coordinato dal rettore della Scuola stessa, Pierdomenico Perata. Nel pomodoro nero, chiamato così per la sua…