Foderare la tortiera con un disco di carta vegetale da forno. Ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda. Lavare accuratamente le arance, asciugarle, grattugiare la buccia e spremere il succo con una centrifuga o uno spremiagrumi. Lavare rapidamente in acqua ghiacciata i mirtilli e i ribes, asciugarli delicatamente e sgranare i…
Ricette economiche con Ricotta - pagina 3
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
Tagliate a pezzi il sedano e tuffatelo per un paio di minuti in acqua bollente e salata. Scolate e frullate. Tagliuzzate l'erba cipollina e tritate grossolanamente il salmone e il pesce spada. Sbriciolate la ricotta e riducetela in crema unendo un po' d'acqua calda. Mescolatela agli altri ingredienti preparati. Insaporite con il peperoncino e aggiustate…
Setacciate la ricotta raccogliendola in una terrina, unite il mascarpone e il pecorino. Mescolate energicamente con una frusta per amalgamare i formaggi, quindi incorporate la panna, sempre sbattendo. Incorporate infine le uova, un'abbondante grattugiata di zenzero o noce moscata e aggiustate il composto di sale e pepe. Seguendo le istruzioni sulla confezione, fate scongelare la…
La torta pasqualina è tipica della tradizione culinaria ligure e si cucina solitamente per la Pasqua, da qui il nomedi questa torta salata. E' buona anche fredda, da mangiare come avanzo anche il giorno di Pasquetta.
Preparazione
Pulite e lessate le verdure in acqua salata, scolatele e strizzatele in modo da formare delle palle prive di acqua…
L'impasto può essere realizzato anche con l'aiuto della macchina per fare la pasta. Mettete la farina sul piano di lavoro (una spianatoia è perfetta), fate la fontana e rompetevi al centro le uova. Aggiungete un pizzico di sale e incorporate, lavorando con la punta delle dita, uova e farina. Impastate con forza fino a ottenere…
Passate al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina. Unite alla ricotta lavorando con una forchetta la salsiccia sbriciolata, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e l'uovo. Profumante il composto con un pizzico di noce moscata grattugiata, salate e pepate. Con un cucchiaino riempite i cannelloni con la farcia di ricotta e salsiccia. Disponete i cannelloni…