Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette economiche con Scalogno - pagina 2

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

piatto di tagliatelle con piopparelli

Tagliatelle con i piopparelli

Pulite i funghi, privandoli della parte terrosa, poi lavateli rapidamente e asciugateli. Mondate la carota, il sedano e lo scalogno, tritateli grossolanamente, quindi fateli soffriggere in una padella con il burro. Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela a spicchietti sottili. Unite al soffritto la cipolla, fateli imbiondire, mescolando di tanto in tanto, e infine aggiungete…
piatto con petto di anatra al mango

Petto d’anatra al mango

In una padella con il burro, rosolate il petto dal lato della pelle per 10 minuti. Giratelo, salatelo e cuocetelo per 5 minuti; toglietelo dal fuoco e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Mettete in padella lo scalogno affettato e doratelo nel fondo di cottura; unite l'alloro, metà del mango a tocchetti, salate e cuocete…
piatto di penne prosciutto e piselli

Garganelli con prosciutto e piselli

Scaldate l'olio in una casseruola e versatevi lo scalogno tritato e i piselli; mescolate, coprite e cuocete con la fiamma del piano cottura a fuoco basso, aggiungendo poco alla volta il brodo. In una padella sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto a dadini e fatelo appena rosolare; unite poca noce moscata, i piselli, salate e…
padella con salsa al vino rosso

Salsa al vino

Tritate lo scalogno (per una salsa più saporita, si può utilizzare un porro invece dello scalogno), appassitelo con 10 gr di burro e mescolate per un minuto. Aggiungete il brodo, riducete il liquido della metà e filtrate. Completate con il burro mescolando delicatamente la salsa.      
piatto di fusilli con carciofi

Fusilli alla crema di carciofi

Sono ormai gli ultimi carciofi invernali, quelli che troviamo sul banco della frutta, e per sfruttare gli ultimi rimasti c'è una ricetta per la pasta, leggera e adatta anche ai più piccoli. Un primo da presentare in tavola con un tocco di primavera e di freschezza, spolverato da una mano di prezzemolo. Si inizia con l'acquisto…
piatto di risotto allo zafferano con pepe

Risotto alla milanese (con zafferano)

Preparare 1.5 litri di brodo di carne. Mettere in pentola 3 litri di acqua fredda e il preparato per bollito, portare a bollore e abbassare la fiamma del piano cottura. Far sobbollire fino a ridurre della metà (2 ore circa), schiumando se necessario. Alla fine filtrare e salare a piacere (5 gr di sale per…
Piatto di vellutata di porri con pane crostini di pane croccante

Vellutata di topinambur con gamberi

Tritare gli scalogni e farli soffriggere con l'olio in una padella aggiungendo poca acqua per evitare che l'olio si scaldi troppo. Lavare i gamberi e levarne i gusci. Unire i carapaci e le code di gambero al soffritto di scalogno con il cerfoglio e lasciare andare per 10 minuti a fuoco dolce aggiungendo un bicchiere…