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Ricette economiche con uova - pagina 2

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Portata

Ingrediente

Cottura

piatto di gamberi freschi

Spiedini di gamberi con avocado

Nel mixer sminuzzate le fette di pane con l'aglio. Sbucciate l'avocado e tagliatelo a pezzetti. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Pulite e sgusciate i gamberi, passateli nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane tritato all'aglio. Fate lo stesso con l'avocado. Prendete uno spiedino e alternate pesce e frutto. Adagiate…
gnocchi di formaggio

Gnocchi di formaggio

Fate bollire l'acqua, con 20 gr di burro e la noce moscata, poi aggiungere in una sola volta la farina passata al setaccio e mescolate accuratamente, fino ad ottenere una massa densa senza grumi. Fate raffreddare un poco. Unite le uova una alla volta e, sempre mescolando, 2/3 del formaggio che potete anche ottenere servendovi…
frittata con fiori di trifoglio

Frittata di fiori di trifoglio

Raccogliere in un prato due manciate di fiori di trifoglio, con alcuni gambi. Lavarli molto bene, scolarli, asciugarli, e tritarli finemente. Tagliare a listarelle sottili la pancetta o coppa. Metterla a rosolare in padella con un filo d'olio. Quando sarà dorata, unire il trifoglio e, girando continuamente, farlo cuocere per alcuni minuti. A parte, in una ciotola,…
cestino di patate

Palline di patate e mais

Sbucciate le patate e tagliatele in pezzetti. Fatele cuocere per 15-20 minuti in acqua salata. Quando sono cotte, scolatele e riducetele in purea. Mettete la purea in una casseruola, fate evaporare l'acqua in eccesso mescolando con una spatola, poi aggiungete 2 noci di burro, sale, pepe, noce moscata grattugiata. Togliete dal fuoco e legate la purea con…
contenitore con uova fresche

Come fare le uova sode

Per fare le uova sode dovrete prestare attenzione al tempo di cottura per lessarle perfettamente (tenete sempre un timer a portata di mano!). Immergete delicatamente le uova in una pentola di acqua bollente e lasciatele cuocere per 10 minuti, non di più! Questo tempo di cottura vi permetterà di avere delle uova sode intatte, senza…
contenitore con uova fresche

Uova ripiene con il tonno

Semplici e veloci da realizzare, le uova ripiene al tonno sono una ricetta adatta a tutte le stagioni da servire come antipasto o secondo. Lessate le uova (in pentola o con un cuociuova) e raffredatele sotto l’acqua fredda. A questo punto togliete il guscio e tagliate le uova a metà in senso verticale. Mettete il…
crostata di zucchine

Crostata di zucchine

Grattugiate le zucchine. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi le farine 00 e di mandorle, il lievito, la vanillina, l'olio di semi e per ultime le zucchine grattugiate. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete per un'ora circa a 180° C. Fate raffreddare la crostata una volata…
piatto di crespelle con asparagi e prosciutto

Crespelle agli asparagi e prosciutto

Mescolate la farina, le uova e il burro fuso. Unite il latte mescolando con una frusta. Salate e lasciate riposare al fresco. Sopra un tagliere da cucina togliete i gambi degli asparagi a bastoncini e conservate le punte intere. Lessate gli asaparagi in acqua bollente salata, scolateli al dente (va bene anche in uno scolapasta)…
pane di banane

Pane di banane

Mettete le banane mature in una terrina e schiacciatele con la forchetta. Mescolate e aggiungete i pinoli o le mandorle, il latte, un cucchiaio di limone, un pizzico di bicarbonato e l'uvetta. In un'altra terrina mescolate il burro lasciato ammorbidire, la farina, lo zucchero, le uova e il lievito. Unite i composti e metteteli in uno stampo…
terrina con polpette allo speck

Polpettine allo speck

Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e grattugiarla. Tritare finemente lo speck, grattugiare il pane integrale. Raccogliere in una ciotola grande la polpa di manzo, la mela, lo speck, le uova, il formaggio e salare. Amalgamare con cura e formare delle polpette, grandi come una noce, leggermente schiacciate. Impanare le polpette nel pane grattugiato e…
piatto di asparagi alla bismarck con uovo

Asparagi alla Bismarck

Pulite e tagliate la parte finale più dura degli asparagi. Legateli con uno spago da cucina e fateli bollire in una pentola apposita per circa 15 minuti con le punte fuori dall'acqua. Devono essere al dente. Scolateli, togliete lo spago e metteteli in un piatto. Spolverizzate di Parmigiano Reggiano grattugiato. In una padella mettete a…
giovane donna al supermercato di fronte allo scaffale dei prodotti

Attenzione alla data scadenza nei cibi

Da un sondaggio della Coldiretti è emerso che più della metà degli italiani consumano cibi scaduti, addirittura una percentuale, circa il 15%, mangia il prodotto dopo 1 mese dalla data di scdenza. Qualche consiglio. Se la dicitura riporta "da consumare entro" è bene rispettare tale data perché possono svilupparsi batteri nocivi per la salute. In questa…
crescenza fresca con basilico

Crescenza al geranio

Tritate con la mezzaluna, non troppo finemente, le foglie e i fiori di geranio. In una ciotola lavorate energicamente con la forchetta la crescenza con un filo d'olio fino a raggiungere la consistenza di una crema. Unite il trito di fiori e e foglie e mescolate nuovamente. Aggiungete i due tuorli d'uovo per dare più consistenza alla crema,…
mani che preparano pasta fresca

Pasta fresca: la sfoglia

La sfoglia è la base della pasta fresca ed è all'origine di molti piatti tipici della cucina italiana, in particolare emiliana e romagnola. Con la sfoglia fatta a mano si preparano, infatti, tagliatelle, tortellini, gli agnolini, ravioli, cannelloni e pasta al forno. La prima cosa utile è la spianatoia di legno. Mentre un avvertimento è impastare…
colomba pasquale artigianale

Colombe e uova di Pasqua, meglio artigianali

Per un'altra Pasqua in tempo di crisi anche la tradizione si misura con il portafoglio, ma i consumatori si fanno sempre più attenti alla qualità. Così i prodotti artigianali, conquistano il cliente attento grazie al gusto e alla ricerca di qualità. Magari si compra un po' meno, ma si compra meglio. I pasticceri e cioccolatieri…
brownies cioccolato

Brownies: dall’America con dolcezza!

Ricordate il carbone dolce della calza della Befana da riciclare in tanti gustosi brownies? Stessa dolcezza la possiamo ottenere con il cioccolato delle uova pasquali. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e fate raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero, la farina, il cacao,  il lievito e unitele al cioccolato. Aggiungete la…
uova di cioccolato ripiene

Uova di cioccolato ripiene

Un'idea di come riciclare le uova di cioccolato, se avanzassero, è sicuramente questa. Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, unite la panna e mettete in frigorifero a raffreddare. Prendete l'uovo e divitelo a metà. Dentro il guscio disponete le fettine di pan di Spagna imbevute con un po' di maraschino e…
contenitore con uova fresche

Uova soda ripiene di bresaola e mostarda

Lessate le uova, sgusciatele e tagliatele a metà. Svuotatele dei tuorli che lavorerete con il caprino, l'olio, il sale, il pepe  e un po' di succo di limone spremuto. Versate il composto cremoso in una sacca da pasticceria. Inserite all'interno delle uova i pezzetti di bresaola e farcite tutto intorno con la crema preparata. Decorate…