Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette economiche con zucchine - pagina 2

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

piatto di zuppa con il trifoglio

Zuppa con il trifoglio

Lavare con cura sotto l'acqua corrente il trifoglio poi tagliarlo grossolanamente. Tritare finemente i porri e lo spicchio d'aglio e farli rosolare in una pentola con l'olio. Unire il trifoglio, 3 patate e 3 zucchine tagliate a dadini. Versare l'acqua e far cuocere per 30 minuti. passar al passaverdure e rimettere sul fuoco.  Aggiungere un…
miglio

Miglio con verdure

Lavate i funghi per eliminare eventuali residui di terriccio; tamponateli con un canovaccio per asciugarli. Fate scaldare in una pentola 1 cucchiaio d'olio con 1 spicchio d'aglio sbucciato. Fate insaporire e aggiungete i finferli. I funghi durante la cottura rilasceranno la loro acqua: cuoceteli per circa 10 minuti con il bruciatore del piano cottura regolato…
piatto con lattuga fresca

Insalata “fresca”

Mondate e lavate le insalate, mettetele in una insalatiera con le zucchine mondate, lavate e affettate sottilmente, unite i lamponi e qualche foglia di menta e condite con una salsina preparata con 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe. Completate con altre foglioline di menta tritata e mescolate.
garganelli freschi

Garganelli con fagiolini, carote e zucchine

Spuntare i fagiolini, eliminare le estremità e gli eventuali filamenti, quindi lavarli. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua; portarla a ebollizione, salarla e farvi scottare i fagiolini per 4 minuti circa. Scolarli  e tenerli da parte. Lavare le zucchine, spuntarle e, senza pelarle, tagliarle a striscioline. Spuntare le estremità delle carote, pelarle, lavarle…
piatto di penne con zucchine

Rigatoni alle zucchine

Spuntare le zucchine, lavarle in acqua fredda corrente, asciugarle e tagliarle a rondelle piuttosto sottili e di dimensioni uniformi. Scottare i pomodori, per un minuto circa, in acqua in ebollizione, scolarli, pelarli, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e quindi passarli al passaverdure. Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo. Schiacciare o spremere leggermente l'aglio. In una…
piatto di insalata di riso

10 insalate di riso e paste (da servire fredde)

In estate si libera la fantasia in cucina e la voglia di mangiare piatti freschi. Missione Cucina ha cucinato per voi dieci insalate fredde con ingredienti vari, alcune semplici e veloci. E se amate il riso, scoprite come è facile prepararlo con un cuociriso! pasta fredda con olive nere la "storica" panzanella toscana …
cucchiaio di riso basmati su tavolo in legno

Riso freddo con piselli, zucchine, tonno,e lime

Dopo aver cotto e passato sotto acqua fredda il riso, conditelo con olio, qualche goccia di tabasco, il tonno e i piselli precedentemente lessati, o acquistati in barattolo già cotti. Tagliate le zucchine con un coltello in ceramica per lungo e scottatele sulla griglia. Salatele e conditele con olio e qualche goccia di limone. Riducetele a striscioline e…
piatto insalata allegra

Insalata “allegra”

Mondare e lavare le verdure, affettate a julienne le carote, le coste di sedano, le zucchine e il peperone. Metteteli nell'insalatiera con l'indivia sminuzzata, spruzzate con lo sherry e condite con una salsa preparata con l'olio e il succo di limone, il sale e una macinata di pepe. Aggiungere la salsa Worcester e qualche mandorla. Lasciate…
ricetta tagliolini prosciutto crudo e zucchine

Tagliolini con crudo e zucchine

Lavate e mondate le zucchine; tagliatele a metà per il lungo, poi a rondelle. Mondate il porro, tagliatelo a metà e riducetelo a julienne. Tagliate il prosciutto a striscioline sottili. Saltate le verdure in padella con qualche cucchiaio d'olio (fatevi aiutare da un'oliera) per circa 5 minuti. A metà cottura aggiungete il prosciutto e aggiustate…
piatto con lattuga fresca

Insalata verderossa

Mondate e lavate le insalate, raschiate le carote e le zucchine e tagliatele a julienne, aggiungete quindi i pomodori lavati e affettati. In una tazzina a parte, emulsionate all'olio l'aceto, il succo di 1 limone, salate, pepate e unite le mandorle tritate. Condite infine il tutto con la salsa preparata, unite le foglie di basilico e…
tagliere con filetti di petto di pollo per ricette facili e veloci

Insalata fredda di pollo

Lessate il petto di pollo in acqua salata. Fate la stessa cosa, in un'altra pentola, con le carote e le zucchine. Una volta cotte, tagliate sopra un tagliere da cucina le verdure a piccoli pezzettini e la carne a bocconcini. Tagliate anche il sedano. Mettete il tutto in un’insalatiera. Preparate un condimento con aceto, olio,…
piatto di penne

Pasta con ricotta affumicata menta e zucchine

In una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio intero o spremuto (a voi la scelta!). Soffriggere e aggiungere le zucchine. Aggiungere poi la menta e i pomodorini. Aggiustando di sale. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolare e saltare in padella con la salsa. Disporre la pasta nei singoli piatti. Sbriciolare la…
piatto con fiori di zucca freschi

Sugo ai fiori di zucca e mandorle

Tagliare a fettine sottili la cipolla, metterla in una padella e cuocere per 2 minuti insieme con l'olio, burro, e rosmarino. Togliere il rametto di rosmarino e aggiungere i fiori puliti e tagliati per lungo e le zucchine affettate finissime. Dopo 10 minuti unire anche le scaglie delle mandorle. Lasciar cuocere ancora per 2 o 3…
piatto di panzanella a base di pane, pomodori, cipolla e verdure

La panzanella, il piatto semplice e fresco per l’estate

La panzanella è una ricetta estiva, fresca e tradizione di molte regioni, è diffusa nell'Italia centrale, Toscana, Umbria, Marche e Lazio. Cucinarla è molto semplice, e può variare inbase al tipo di pane utilizzato, salato e non, ha la caratteristica di essere un piatto povero ma molto saporito. Gli ingredienti devono essere tutti freschi, a…
pirofila con patate gratinate al forno

Verdure al gratin

Lavate i pomodori e tagliate via la calotta superiore, eliminate i semi e fateli sgocciolare capovolti su un piatto. Tritate finemente la cipolla sopra un tagliere da cucina e fatela appassire in 3 cucchiaiate di olio. Tostate a parte la mollica di pane in un forno elettrico o utilizzando il tostapane, quindi raccogliete in una…
libro di ricette con utensili da cucina su tavolo in legno

Cena a tema ispirandosi ai pianeti

Domenica scorsa c'è stato il fenomeno della "luna rosa", anche se non visibile da tutti, e questo ci ha ispirato a ideare una cena "spaziale" al chiaror di luna: Antipasto Tartine ai quattro formaggi in onore a Uranio Tramezzini a forma di stella, ripieni di tonno e maionese Spicchi di banane gratinate in padella, a forma di luna Primi piatti Lunette…
faraona pronta da cucinare su tagliere in legno

Faraona della fattoria alle zucchine

Lavate la faraona ed asciugatela; tagliatela in 4 pezzi. In un recipiente che possa andare in forno, mettete qualche cucchiaio d'olio versato dall'oliera con la cipolla tagliata molto sottile. Lasciate imbiondire a fuoco vivace, poi aggiungete i pezzi di faraona. Fateli dorare bene, salate, pepate ed infilate nel forno già caldo a 180°C. Dopo una ventina…
piatto di insalata verde con straccetti di carne

Insalata fantasia

Come creare un antipasto gustoso, che per molti potrebbe essere un suggerimento per un aperitivo primaverile, ma qulasiasi forma voglia prendere, l'insalata presentata è soprattutto all'insegna dell'economia. Protagonisti di questa ricetta, sono gli ingredienti avanzati, carne e verdura che non devono essere gettati nel sacchetto della spazzatura, ma lasciati da parte e cucinati  per una…
piatto di penne

Come cuocere la pasta

Quando è cruda, il suo colore deve essere ambrato, si deve spezzare nettamente, non sbriciolarsi, e deve essere liscia e non rugosa. Non deve avere alcun odore. E' migliore quella pasta che impiega più tempo a cuocere. L'acqua di cottura deve rimanere limpida e non torbida a causa dell'amido. Non deve essere collosa e deve…
ricetta frigò

Frigò

In una padella fate rosolare, in 10 cucchiai d'olio, gli agli interi e una puntina di peperoncino. Prima che l'aglio prenda colore unite le cipolle e le patate sbucchiate e tagliate a fette. Cuocere a calore vivace e dopo circa un quarto d'ora aggiungete i pomodori spezzettati. Salate, pepate e tenete sul fuoco fino a completa…