Mettere i grappoli di fiori di acacia su un vassoio, cospargere con dello zucchero e spruzzare con il brandy lasciando riposare circa 2 ore.
Preparare una pastella morbida con la farina, il tuorlo d'uovo, sale, olio e i 2 bicchieri di acqua e birra. Mescolare e mettere in luogo tiepido a lievitare.
Quando la pastella è gonfiata…
Ricette Ricette Vegetariane - pagina 3
Benvenuti nella categoria delle ricette vegetariane!
Se sei alla ricerca di deliziose preparazioni che non includono carne o pesce siamo felici di dirti che missione cucina è il ricettario che fa per te.
Scopri la nostra vasta selezione di ricette vegetariane, tutte economiche, che ti sorprenderanno per la loro bontà. Dai un’occhiata anche alle nostre ricette di dolci. Siamo sicuri che troverai qualcosa che ti piacerà e che ti ispirerà.
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Cottura
Preparare una pastella morbida con farina, acqua fredda, olio, sale e pepe. Lasciare riposare 30 minuti, quindi immergervi i fiori di borragine e friggere in olio caldo.
Mettere in un contenitore a chiusura ermetica i petali in infusione nell'alcol insieme alla cannella, alla vaniglia e allo zucchero. Lasciar riposare per 10 giorni in luogo fresco e buio, agitando il vaso una volta al giorno.
Unire l'acqua lasciando riposare per ancora una settimana. Filtrare e imbottigliare e aspettare almeno un mese prima di consumare.
Alcune ore prima di preparare l'insalata mettete in ammollo un mazzetto di fiori di lavanda nell'aceto. Lessate le patate in acqua salata. Nel frattempo mescolate in una ciotola olio, sale, origano, fiori di lavanda e tre cucchiai di aceto alla lavanda precedentemente preparato. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a rondelle. Unite poi le cipolle…
In una bottiglia con l'aceto, inserire le spighette di lavanda e lasciar macerare al sole per circa 2 o 3 settimane.
Utilizzare su insalate e nella preparazione di salse.
Togliere i petali della rosa recidendo la corolla alla base con le forbici, spezzettate i petali con le mani e mettere in una ciotola con il succo di 3 limoni. Coprite con un tovagliolo e lasciare riposare in luogo fresco e buio per 12 ore.
Sciogliere lo zucchero con i 2 bicchieri d'acqua e quando sulla…
Mettere i fiori in una ciotola e coprire con acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Preparare lo sciroppo mettendo nella pentola destinata alla cottura lo zucchero e l'acqua. Far sciogliere a fiamma dolce mescolando continuamente e quando lo sciroppo inizia a bollire unire i fiori di salvia sgocciolati.
Proseguire la cottura…
Tagliate in due parti il pane arabo, farcitelo all'interno con la mozzarella e il pomodoro sottilmente affettati e irrorate generosamente con l'olio, salate e pepate.
Guarnite con alcune foglie di basilico e, per accentuare il gusto aromatico della preparazione, cospargete con un grosso pizzico di origano.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili, infarinateli leggermente e fateli soffriggere in casseruola nell'olio per 2 minuti. Sgocciolateli e teneteli da parte.
Nello stesso olio ponete la cipolla tritata, i capperi, le olive tagliuzzate, la carota a dadini, il sedano a fettine, sale, pepe e 100 ml di acqua. Fate cuocere a fuoco basso per…
Lavare rapidamente il ribes in acqua ghiacciata; scolarlo e asciugarlo perfettamente con un telo pulito; disporlo quindi in un setaccio e, con una spatola, schiacciarlo facendo cadere il succo in una terrina. Aggiungervi lo zucchero e il succo di limone filtrato a far riposare il composto per circa 2 ore in luogo fresco.
Trascorso questo tempo,…
Mondate bene le verdure e tagliatele a piccoli pezzi. Sistemateli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungendo le spezie.
Versate in una pentola l'aceto addizionato con il 15% di acqua salata e portate all'ebollizione. Togliete dal fuoco, ricoprite completamente le verdure e chiudete immediatamente il vaso.
I sottaceti possono essere consumati dopo almeno 3 settimane.
Fare un battuto con aglio e peproncino, farlo rosolare in una casseruola bassa con olio e unire le seppie pulite e tagliate. Fare ritirare l'acqua e bagnare con vino bianco, quindi lasciarlo evaporare, unire la polpa di pomodoro e, quando le seppie saranno tenere, aggiungere la verdura; lasciare insaporire tutto assieme.
Prepariamo una ricetta da mettere dentro un cassetto in attesa della stagione estiva, con l'ingrediente tipico della stagione, il basilico, la verdura fresca e profumata da mettere sulle patate.
La prima operazione da fare è pelare le patate e tagliarle a fette sottili, lavate e asciugate, si collocano in una pirofila con olio extra vergone d'oliva,…
In una padella fate rosolare, in 10 cucchiai d'olio, gli agli interi e una puntina di peperoncino. Prima che l'aglio prenda colore unite le cipolle e le patate sbucchiate e tagliate a fette.
Cuocere a calore vivace e dopo circa un quarto d'ora aggiungete i pomodori spezzettati. Salate, pepate e tenete sul fuoco fino a completa…
Sono ormai gli ultimi carciofi invernali, quelli che troviamo sul banco della frutta, e per sfruttare gli ultimi rimasti c'è una ricetta per la pasta, leggera e adatta anche ai più piccoli. Un primo da presentare in tavola con un tocco di primavera e di freschezza, spolverato da una mano di prezzemolo.
Si inizia con l'acquisto…
Tagliate il tofu a dadini e soffriggetelo in una padella con un po' di olio. Togliete l'olio e nella stessa padella aggiungete ai pezzettini di tofu fritti un cucchiaio di salsa di soia, salate il tutto. Disponete i dadini con la salsa sopra un letto di insalata verde condita con l'olio e il succo di…
Lavate i pomodori, scottateli un attimo in acqua bollente, pelateli e tagliateli a pezzetti eliminando i semi. Mondate il cavolo eliminando le foglie esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio a fiamma bassa; deve diventare dorata. Unite le striscioline di cavolo, bagnate con il vino…
Ponete ad ammollo le lenticchie in abbondante acqua fredda per tutta una notte. Scartare quelle venute a galla.
Tritate finemente la carota, la cipolla, il sedano e il prezzemolo. Poneteli a rosolare in 4 cucchiaiate di olio insieme alle foglie di alloro. Quando il trito è appassito, unite le lenticchie e i pelati tritati grossolanamente.
Aggiungete la…