Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Vegano

Insalata di arance con anelli di cipolla fresca
Insalata di arance con anelli di cipolla fresca
Questo è un contorno fresco, veloce da preparare e allo stesso tempo di stagione per via che tra gli ingredienti principali ci sono le arance. Sbucciate le arance e privatele dei filamenti bianchi. Affettatele a rondelle. Poi prendete la cipolla e ricavate degli anelli da disporre sopra alle arance. Cospargete sopra l'insalata di arance e…
Bacche di Goji nel risotto
Bacche di Goji nel risotto
Le bacche di goji che vannno tanto di “moda” adesso ma che vantano proprietà antiossidanti e antinvecchiamento da sempre, oltre che ad essere mangiate da sole o per colazione insieme a yogurt e cereali, possono essere impiegate in qualsiasi altra ricetta.
Finferli e patate
Finferli e patate
Ecco una bella padellata di stagione a base di patate e funghi, più precisamente finferli. Può essere un elegante contorno per accompagnare carni bianche o arrosti, ma anche piatto unico per vegetariani e vegani. Per realizzare questo piatto servono patate novelle e finferli appena raccolti.
Purè di zucca e patate
Purè di zucca e patate
Il purè delicato di zucca può accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Il sapore dolce della zucca misto a qurllo della patata va abbinato a sapori forti e decisi.
5 ricette con un frutto di stagione: il fico
Penne con fichi e verdure
Una primo piatto sicuramente insolito è questo che vi proponiamo dove il frutto di stagione, il fico, fa parte del sugo. Una ricetta giusta per chi è vegetariano, vegano e per chi è alla ricerca di ricette originali.
Sbarca in Italia la prima catena vegana di supermercati
Sbarca in Italia la prima catena vegana di supermercati
Il prossimo anno, entro il 2015, a Milano inaugurerà il primo punto vendita italiano Veganz, facente parte della catena di supermercati vegani del mondo nata a Berlino nel 2011 con lo slogan  "Wir lieben leben", tradotto: "Noi amiamo la vita". Tra gli scaffali non c'è traccia di prodotti di origine animale. In più si possono trovare,…
Tortellini vegani
Tortellini vegani
Disponete la farina di semola di grano duro a fontana  e in mezzo versate l'acqua piano piano. Salate e con le mani lavorate l'impasto dall'esterno verso l'interno. Formate un panetto liscio e compatto. Nel frattempo preparato il ripieno composto dal tofu, la noce moscata, l'olio. Aggiustate di sale e di pepe. Tirate la pasta e stendete la…
Miele di tarassaco per vegani
Miele di tarassaco per vegani
Mettete i fiori in una pentola capiente e fateli bollire per 1 ora con 1 litro di aqua. Lasciateli riposare per tutta la notte. Filtrate i petali, strizzateli e toglieteli. Al liquido profumato di tarassaco aggiungete il succo di 2 limoni e lo zucchero. Fate bollire per un'oretta. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata,…