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Tempo di autunno e, soprattutto, di olio novo. Verde, saporito, pungente e piccante anche se, per gli amanti dei sapori decisi, questa annata, complice anche le piogge che si sono verificate nell’ultimo mese, ha prodotto un olio che pizzica meno il palato privilegiando tratti più dolci. Ma la qualità non si discute. E in Toscana, una delle patrie più rinomate dell’oro giallo, sono già iniziate le manifestazioni che celebrano questo straordinario prodotto dalle caratteristiche inconfondibili.
Questa settimana vi segnaliamo la Sagra della Fettunta in programma a Mezzomonte, piccola frazione nel Comune di Impruneta (Firenze). Il secondo e ultimo weekend della kermesse (dal 22 al 24 novembre) celebra la saporita bruschetta con l’olio novo con tante iniziative ad hoc. Oltre agli stand gastronomici ci sarà la musica dal vivo, una corsa podistica (per digerire…) e la tradizionale gara del dolce casalingo. Questo ed altro per la fettunta, pietanza star dell’autunno toscano!