Share This Article
Non è un locale attrezzato in senso “fisico” ma un’azienda aretina che commercia prodotti biologici locali via internet. Effegi riunisce una selezione di alimenti prodotti da piccole realtà familiari che operano nella pastorizia, nell’agricoltura e nella trasformazione artigianale delle materie prime.
Al “Sana” di Bologna è stata promossa ad azienda leader nell’ innovazione a livello nazionale, per la capacità di conquistare pubblico e veicolare un messaggio che va oltre il concetto del “Bio” che, ormai, è anche nella grande distribuzione.
Il catalogo Effegi conta circa 450 piccoli produttori locali, italiani e stranieri ed Al Sana erano presenti fisicamente: El cantero de Letur e Porto Muinos dalla Spagna; Wowbab e Naturata dalla Germania; dalla Francia Fromì con una selezione di formaggi francesi di alta pastorizia; dall’Italia i salumi naturali del Gamba e i Biogermogli dalla Lombardia; Ultner e Brot, dal mulino al forno di famiglia per i panificati della Valtellina; la pasta fresca di farro monococco ripiena, interamente fatta a mano dagli emiliani di Tradizioni Padane; Gli aromi naturali di Sicilia della famiglia Gangi; i vini naturali da vitigni autoctoni della Castellaccia da San Gimignano e quelli della Valdichiana dalla Fattoria di Gratena).