Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Bevande | Gustose e Facili da Preparare - pagina 2

Scopri come preparare deliziose bevande! Scegli tra:

Succhi e Centrifugati
Cocktail
Liquori
Frullati

Scopri ingredienti e preparazione!

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

calici di spumante alla melagrana

Spumante alla melagrana

Versare in un tegame mezzo litro di acqua, aggiungervi lo zucchero e portare a ebollizione; far bollire lo sciroppo per circa 10 minuti e farlo quindi raffreddare completamente. Mescolare lo sciroppo di zucchero freddo con il succo di melagrana e versarlo in una brocca trasparente, aggiungervi i chicchi di melagrana e mescolare. Versarvi infine lo…
melagrana

Crema al moscato con melagrana

Versate in un tegame il moscato e farlo scaldare senza portarlo a ebollizione. Mettere in una ciotola i tuorli d'uovo che avete separato dagli albumi con lo zucchero, mescolarli con un cucchiaio di legno, amalgamare bene; aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il moscato caldo, mescolando continuamente. Versate il composto in un tegame,…
aperitivo con prosecco e succo d'uva

Aperitivi stagionali: prosecco e succo d’uva

Preparare questo cocktail  è semplicissimo. Spremete gli acini d’uva, in modo da ricavarne il succo. Aggiungete dello zucchero liquido. Mettetelo in un bicchiere fino a metà e aggiungete del prosecco ghiacciato per l'altra metà del bicchiere.
bicchiere di frullato ai frutti tropicali

Frullato di mango, yogurt e frutti della passione

Tagliare la polpa di mango a pezzi non troppo grandi, metterli in una ciotola, spolverizzarli con lo zucchero e irrorarli con il succo di limone. Mescolare e far riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, dividere i frutti della passione a metà e, aiutandosi con un cucchiaino, svuotarli della…
pane e pomodoro ingredienti pappa al pomodoro

La nuova era del pomodoro: da quello perfetto nato in laboratorio a quello anticancro

Nei laboratori dell'Università della Florida, a Gainesville, dove si sperimentano nuovi prodotti agricoli, è nato il pomodoro perfetto in quanto a sapore, profumo e conservazione a lungo delle sue caratteristiche organolettiche. Sono stati selezionati cinque geni chiave in grado di migliorare di molto il sapore. Non ci sono state manipolazioni genetiche, né Ogm, ma incroci selettivi…
cestino con pesche fresche

Pesca al tè

Fate scaldare 1.5 dl di acqua nel bollitore; al primo bollore spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di tè. Coprite la casseruola e lasciate in infusione per 5 minuti. Filtrate e lasciate raffreddare. Scottate le pesche in acqua bollente per pochi secondi. Lasciatele intiepidire, sbucciatele, tagliatele a metà e rimuovete i noccioli. Mettete le…
mango fresco

Bibita fresca al mango

Dividete i manghi a metà. Sbucciateli e tagliate la polpa a pezzi. Passatela al mixer con 7 dl di acqua, una presa di sale e lo zucchero riducendola in una fluida purea. Trasferite la bevanda nello scomparto più freddo del frigorifero, dove la lascerete per un'ora circa. Servite la bevanda ben fredda, a piacere (in…
mele verdi e rosse per ricette

Bevanda di mele alla menta

Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a tocchetti, quindi ponetele nel mixer con il succo di un limone e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Spremete l'altro limone e unitelo alla crema di mele. Trasferite il tutto in una casseruolina, unite il miele e lo zucchero, a scelta,…
cestino di albicocche fresche

Bevanda all’albicocca

Lavate accuratamente le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. Mettetene da parte 2 e passate le restanti alla centrifuga, raccogliendo il succo in una caraffa. Aggiungete il succo spremuto di 1/2 limone filtrato, una spruzzata di Apricot brandy e i cubetti di ghiaccio. Mescolate con un lungo cucchiaio. Preparate le guarnizioni infilzando…
ananas intero e a fette

Latte e ananas

Togliete il ciuffo e la buccia all'ananas. Tagliatelo in quattro nel senso della lunghezza; con un coltellino affilato (potete usare anche quelli in ceramica) asportate tutto il torsolo centrale. L'operazione può essere realizzata anche con l'aiuto di un taglia ananas. Ponete la frutta a pezzi nel mixer e tritatelo. Unitevi lo zucchero prelevato dalla zuccheriera…
bicchiere di gin fizz ai frutti rossi

Frutti rossi gin fizz

Già pronto il cestino contenente la frutta "rossa"? Lavate i frutti rossi, metteteli in un pentolino con lo zucchero e 4 cucchiai d'acqua. Portate a bollore, abbassate la fiamma del fornello del piano cottura e lasciate sobbollire per circa 10-12 minuti. Passate lo sciroppo e la frutta attraverso un colino fitto e schiacciate la frutta…
calice di vino rosso

Nasce il primo ‘Canaiolo chinato’

Riprodurre in Toscana il “Barolo chinato”, realizzando un prodotto di qualità e ben lontano dalle logiche commerciali, è l’idea venuta, qualche anno fa, a Enzo Nocentini, titolare dell'azienda agricola Tiberio di Terranuova Bracciolini (in provincia di Arezzo), dove sono partite le sperimentazioni in cantina. Addeso finalmente Enzo può presentare il suo Canaiolo Chinato, l’ultimo arrivato di…
camomilla

Liquore alla camomilla

In un fisco o altro recipiente di vetro, mettere i fiori di camomilla, i fiori di malva, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio. Versare l'alcol a 95°, chiudere e lascire riposare per 40 giorni, scuotendo di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, preparare lo sciroppo facendo scaldare l'acqua e farvi sciogliere, mescolando, lo zucchero e…
bicchiere di rosolio di rosa rossa

Rosolio di petali di rosa rossa

Mettere in un contenitore a chiusura ermetica i petali in infusione nell'alcol insieme alla cannella, alla vaniglia e allo zucchero. Lasciar riposare per 10 giorni in luogo fresco e buio, agitando il vaso una volta al giorno. Unire l'acqua lasciando riposare per ancora una settimana. Filtrare e imbottigliare e aspettare almeno un mese prima di consumare.  
fiori di lavanda essiccati

Liquore all’aroma di lavanda

Mettete i fiori di lavanda e il chiodo di garofano in un contenitore di vetro insieme all’alcol, conservate il tutto in un luogo buio e asciutto e lasciate riposare per circa 20 giorni. Fate bollire in una pentola per 5 minuti lo zucchero sciolto in acqua, spegnete e lasciate raffreddare. Filtrate l’alcool e unitelo all'acqua con…
infuso alle foglie di menta

Infuso alle foglie di menta

In una casseruola, portate a ebollizione 2 dl di acqua. Ponete in una teiera una decina di foglie di menta fresca o 1 cucchiaino di foglie secche di menta, 1/2 cucchiaino di salvia secca o 2 foglie di salvia fresca e 1/2 cucchiaino di dragoncello secco. Quando l'acqua bolle, versatela nella teiera, mescolate, chiudete la…
cocktail analcolico agli agrumi

Paradiso agli agrumi Analcolico

Fate raffreddare nel freezer il bicchiere o la brocca se avete ospiti in arrivo. Al momento di servire, ponetevi 2-3 cubetti di ghiaccio e tutti gli ingredienti (il succo spremetelo precedentemente). Mescolate delicatamente e servite guarnendo, se volete, con fettine di ananas.
mirtilli e ribes freschi

Liquore di ribes

Lavare rapidamente il ribes in acqua ghiacciata; scolarlo e asciugarlo perfettamente con un telo pulito; disporlo quindi in un setaccio e, con una spatola, schiacciarlo facendo cadere il succo in una terrina. Aggiungervi lo zucchero e il succo di limone filtrato a far riposare il composto per circa 2 ore in luogo fresco. Trascorso questo tempo,…