Per i piatti al cartoccio, preferite una cottura dolce. Se il vostro barbecue possiede un coperchio, chiudetelo. Il calore si ripartirà meglio attorno a pesce o verdure, che cuoceranno in modo più uniforme.
La realizzazione di un cartoccio è semplice: prendete un grande foglio di alluminio e disponetevi sul fondo delle erbe aromatiche tritate o spezzettate.…
Curiosità in cucina: idee e consigli utili - pagina 9
Curiosità in cucina: idee e consigli pratici da mettere subito in pratica per preparare specialità e piatti gustosi.
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Consigli per l'accensione del barbecue (a meno che non disponiate di una griglia elettrica!) Evitate assolutamente di utilizzare benzina o alcool. Ciò è molto pericoloso ed è spesso causa di gravi incidenti. Esistono in commercio numerosi prodotti sicuri e adatti a questo scopo. Per cominciare a grigliare bisogna attendere da 15 a 30 minuti prima…
Il massimo di sé lo danno quando vengono cotte (al forno, alla brace o bollite) con la buccia. Quando in forno diventano troppo dure, può dipendere dalla temperatura eccessiva o da un tipo di forno che non si presta per queste operazioni: il forno elettrico, dotato di ventilazione, non presenta problemi. Se volete dorare, poco…
Quando è cruda, il suo colore deve essere ambrato, si deve spezzare nettamente, non sbriciolarsi, e deve essere liscia e non rugosa. Non deve avere alcun odore. E' migliore quella pasta che impiega più tempo a cuocere. L'acqua di cottura deve rimanere limpida e non torbida a causa dell'amido. Non deve essere collosa e deve…
Quanto sono gustosi i pomodori estivi! Se scartate le bucce per la vostra ricetta del giorno, ecco un modo per riutilizzarle ed ottenere una "finta" spezia deliziosa.
Fatele asciugare perfettamente ed essiccatele, meglio se al sole ma anche nel forno, poi tritatele nel mortaio, sbriciolandole il più possibile. Aggiungete, a piacere, anche un pizzico di sale…
Un buon rimedio della nonna contro il mal d'auto ci arriva dalla menta. Preparate in una teiera un infuso con un cucchiaio di foglie essiccate per ogni tazza di acqua bollente, lasciate riposare coperto per cinque minuti, filtrate e fate raffreddare.
Riempite una bottiglietta e durante il prossimo viaggio in auto, in aereo o in nave,…
Se avete la fortuna di acquistare in campagna delle uova fresche riponetele in frigo non prima di averle lavate con acqua fredda e succo di limone e asciugate. Il motivo di questa attenzione è che sul guscio dell'uovo posso essere presenti dei germi che con il freddo del frigo o il caldo della bollitura possono…
Molte delle nostre ricette regionali fanno uso di questo ingrediente, che dà gusto e profumo tutto particolare alle pietanze. Proprio perchè è unico, non è sotituibile con altri aromatizzanti e poi... non è bene eliminarlo dalla nostra tavola. Nonostante gli spiacevoli effetti secondari, l'aglio è utilissimo al nostro organismo: aiuta a prevenire l'arteriosclerosi, è un…
Qualunque sia il modello di barbecue utilizzato, l'elemento più importante è proprio la base su cui cucinare gli alimenti.
La griglia metallica, in acciaio inox o in ghisa, è la più diffusa. Bisogna ungerla d'olio prima dell'uso e farla scaldare un poco, in modo che i cibi non si attacchino. la griglia fissa va bene…
E' un elettrodomestico che dispensa da qualche fatica e da qualche noiosa incombenza. Oltre alle indicazione del costruttore, per allungare la vita della lavastoviglie conviene adottare qualche attenzione in più. Ad esempio, pulite con frequenza il filtro per togliere residui di cibo.
Pulite spesso anche le guarnizioni dello sportello, asportando l'unto residuo e i depositi di…
Ci sono molti trucchi per rendere ancora più buoni i fiori di zucca, quei frutti che tra qualche mese saranno nelle nostre tavole. Uno di questi è pulirli nel modo giusto, in base alla sua natura, ovvero maschile e femminile. Infatti quando il fiore è attaccato al frutto, è femminile e basta staccarlo, mentre i…
Per pulire i recipienti che hanno contenuto olio, potete sciogliere in acqua bollente una dose di soda pari al 5% dell'acqua. Lavate e sciacquate scuotendo energicamente. Efficaci sono anche i fondi di caffè: lasciateli nel recipiente per un po' di tempo in modo che assorbano i residui di unto.
Sciaquate e asciugate accuratamente, esponendoli al sole…
Esiste un Consorzio e un disciplinare di produzione che tutelano il vero prosciutto toscano con Denominazione di origine protetta (dal 1996) dove i suini sono scelti solo se nati, allevati, ingrassati e macellati in Toscana.
Per la produzione devono raggiungere almeno nove mesi di età e un peso tra i 144 ed i 176 chili. Anche…
Sorpresa sgradita ma piuttosto frequente in primavera: aprite la dispensa e vedete uscire un volo di farfalline. Sono le tarme che alla lana del cassettone preferiscono riso e pasta, biscotti e farina. Un vero flagello, difficile da combattere perché non si può spruzzare un insetticida nei mobili di cucina. Serve una radicale bonifica: svuotamento degli…
Semplici consigli da seguire per avere sempre un barbecue pulito e sgrassato dopo ogni utilizzo. Questo consentirà di evitare la formazione di incrostazioni di cibo e di grasso difficile poi da rimuovere in un secondo tempo. Prendete dei fogli di giornale e con questi sfregate per prima la griglia unta, poi lavatela con acqua calda…
Le prime operazioni da eseguire per pulire il pesce intero prima di essere cucinato sono tagliare le pinne, grattare con un coltello le squame, fare un piccolo taglio sul ventre e svuotarlo delle interiora. Lavatelo, asciugatelo e mettetelo in frigorifero se non lo utilizzate subito. Prima di conservarlo è sempre preferibile pulirlo per evitare i…