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Ricette Dolci e Dessert | Ricette facili e veloci - pagina 10

Ricette dolci e dessert che si preparano spendendo poco:

Scopri ingredienti, modalità di preparazione e consigli da seguire passo passo.

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Portata

Ingrediente

Cottura

piatto con cavolo rosso fresco

Cavolo Rosso in agrodolce

Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a striscioline di circa 1-2 centimetri. Tritate finemente la cipolla, sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Fate scaldare in una padella l'olio con il burro, quindi unite la cipolla e lasciatela appassire. Unite le mele e il cavolo, fateli soffriggere un poco mescolando, quindi bagnate con il vino. Salate,…
primo piano con fetta di torta pasqualina

Torta Pasqualina

La torta pasqualina è tipica della tradizione culinaria ligure e si cucina solitamente per la Pasqua, da qui il nomedi questa torta salata. E' buona anche fredda, da mangiare come avanzo anche il giorno di Pasquetta. Preparazione Pulite e lessate le verdure in acqua salata, scolatele e strizzatele in modo da formare delle palle prive di acqua…
bicchiere con sorbetto al limone

Sorbetto tricolore

Spremete un limone nella centrifuga o in uno spremiagrumi elettrico per ottenere il succo e poi con 150 gr di zucchero e 2 dl di acqua preparate un sorbetto di limone. Ponete in una casseruola questi ingredienti. Mettete su fuoco basso e, mescolando, fate sciogliere lo zucchero, quindi lasciate sobbollire per 5 minuti. Levate dal…
bicchiere di long drink dolce darwin

Long Drink dolce Darwin

Raffredate nel freezer lo spumante e il bicchiere. Shakerate tutti gli ingredienti per una decina di secondi con 4-5 cubetti di ghiaccio. Versate nel bicchiere e unite tanto spumante fino ad arrivare a circa un dito dall'orlo. Decorate a piacere.
tartufi al cioccolato e liquore

Tartufi di liquore

Scogliere su fuoco bassissimo in una casseruolina il cioccolato al latte. Ponete in una terrina il burro un poco ammorbidito e a pezzetti. Con un cucchiaio di legno lavoratelo unendo poco alla volta il liquore fino a quando avrà la consistenza di una crema. Incorporatevi a poco a poco il cioccolato sciolto e ponete in…
crostata con crema di limoni decorata con fiori

Crostata con crema di limoni

Per la pasta frolla usate la preparazione di base. Per la crema di limoni: unite due uova e sei tuorli conservando gli albumi (potete farvi aiutare da un separatore se avete qualche difficoltà con questa operazione!), con lo zucchero e la scorza dei limoni. Aggiungete il burro, la panna, il latte, la fecola e il…
base di pasta frolla per dolci

Base di Pasta frolla

Preparare una pasta frolla con l'impastatrice è certamente più semplici e richiede meno tempo. Oppure c'è sempre il metodo tradizionale! Pronti? Ammorbidite il burro e unitelo alla farina e allo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e l'uovo. Impastate bene il tutto e avvolgete la pasta in una pellicola. Ponetela in frigo per 30 o…
pasta genovese su un tagliere in legno

Impasti montati con le uova: pasta genovese

La pasta genovese è sempre una base per torte simile al pan di Spagna, ma diversa è la lavorazione. Infatti l'impasto viene preparato a bagnomaria. Porre sopra una pentola d'acqua tiepida, una scodella di acciaio inox (bastardella) e montate, prima a fuoco bassissimo, le uova con lo zucchero e il sale, poi fuori dal fuoco…
fette di pasta biscottata su tagliere in legno

Impasti montati con le uova: pasta biscottata

Con gli stessi ingredienti del Pan di Spagna si può preparare la base per la pasta biscotto, così come per la preparazione per l'impasto si usa la stessa procedura. Spennellate con il burro fuso una teglia, foderata con carta da forno e spennellate di nuovo sopra lo strato di carta. Distribuite il composto livellandolo di…
dischi di pan di spagna su tavolo in legno

Impasti montati con le uova: pan di Spagna

Il pan di Spagna rappresenta una delle paste più usate per preparare torte farcite o dolcetti. La sua consistenza soffice e ariosa, è questa la sua bontà, si ottiene lavorando a lungo senza fretta. Le quantità di farina e zucchero sono sempre uguali e si calcolano in funzione al numero delle uova. Preparazione: sbattete le uova…
fette di schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina, versione contemporary

Ricetta toscana, lo dice il nome, tipica del periodo di Carnevale, un dolce casalingo, semplice da preparare, proposto in versione aggiornata e meno pesante di quella tradizionale. La preparazione della ricetta tradizionale prevede infatti l'utilizzo dello strutto, per rendere la pasta più soffice, e soprattutto per esigenze popolari del periodo storico al quale risale la…
piatto di anicini su tavolo in legno

Anicini

Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero (lasciandone a parte 2 cucchiai) e, quando saranno ben montati (dovranno ricadere dal cucchiaio "a nastro"), amalgamatevi la farina e i semi di anice facendo molta attenzione a non fare grumi. Dopo aver rimescolato il composto, incorporatevi 1/2 bustina di lievito e poi, con molta delicatezza,…
fetta di pan di spagna al cioccolato

Pan di spagna al cioccolato

Setacciate insieme la farina e il cacao in polvere. Sbattere in una terrina le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e il cacao e aromatizzate con la vanillina. Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm, velatelo di…
confettura di mandarini fatta in casa

Confettura di mandarini

Lavate e sbucciate i mandarini, bollite le scorze per 5 minuti, poi scolatele e tagliatele a strisce, levate la pelle bianca ai mandarini e divideteli a spicchi, togliete i semi e metteteli in un sacchetto di lino insieme alle scorze. Collocate gli spicchi di mandarino in una casseruola, unitevi l'acqua e un po' di zucchero…
mele verdi e rosse per ricette

Marmellata di mele al cacao

Sbucciare le mele, pulitele dai semi e dai torsoli, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola, irroratele con il succo del limone spremuto e profumate con la scorza; unite il baccello di vaniglia. Mescolate lo zucchero con il cacao e unitelo alle mele. Versate il composto in una casseruola, ponetela al fuoco sul fornello…
Mele cotogne su piatto in legno

Cotognata

Sbucciate le mele, levate il torsolo e mettetele in una terrina con acqua e succo di 1 limone ottenuto dallo spremiagrumi per evitare che anneriscano. Scolatele e mettetele in una casseruola con l'acqua, il succo dell'altro limone e la scorza (avete uno zester?) a pezzetti. Cuocete fino a quando non saranno cotte, poi passatele al…
bicchiere di panna cotta al cocco servito dentro una noce di cocco

Panna cotta al cocco

Mettere la colla di pesce in acqua fredda. Far bollire lo zucchero, la panna fresca e il latte di cocco. Togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare. Suddividere la crema in 4 ciotoline e far raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero per 4 ore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (c'è…
Coppette di crema catalana guarnite con fragole

Crema Catalana

Versare il latte in una casseruola con metà dello zucchero, una piccola stecca di cannella e due scorze di limone. Porre sulla fiamma e portare a bollore a fuoco medio. Versare i tuorli in una ciotola, unire il resto dello zucchero e lavorarli con una frusta o un frullatore ad immersione. Unire la maizena, mescolando…
datteri su un tagliere in legno

Datteri farciti

In una ciotola mescolate delicatamente mascarpone, zucchero e rum fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere le noci tritate grossolanamente e mettete in frigorifero. Denocciolare i datteri, incidendo con un coltellino in ceramica nel senso della lunghezza (non tagliarli a metà). Riempire i datteri con la crema preparata e tenerli in frigorifero. Prima di servirli…
Piatto con tartufi di castagne ricoperti di cacao

Tartufi di castagne

Far lessare le castagne per 1 ora circa, scolarle, privarle della buccia e della pellicina e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare il composto con un cucchiaio di legno. Far fondere il cioccolato a bagnomaria (a proposito, se amate il cioccolato scoprite quante golosità è possibile fare con una…