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Primi Piatti Economici e Veloci: Scopri le ricette! - pagina 11

Ricette di primi piatti economici e veloci. Scegli la portata e scopri la ricetta.

Cerca in base all’ingrediente, ti raccontiamo modalità di preparazione e consigli da seguire passo passo per creare ottime specialità.

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Portata

Ingrediente

Cottura

Piatto di broccoli freschi

Mezzemaniche coi broccoli

Ci vogliono almeno 300 gr di broccoli siciliani, quelli con le infiorescenze verdi a piccoli grappoli, da bollire per circa 10 minuti (controllare che restino al dente) in acqua salata, in una pentola per cuocere la pasta. Mentre il broccolo bolle, in un pentolino fate andare abbondante olio extra vergine d'oliva con due peperoncini, uno spicchio…
piatto di vongole veraci

Spaghetti con vongole veraci

Lavate e spazzolate a lungo le vongole sotto l'acqua corrente, versatele in una larga padella, copritele e lasciatele aprire sul fuoco moderato. Una volta dischiuse, staccate i molluschi dai gusci e poneteli da parte. Filtrate il liquido di cottura attraverso un telo a trama fitta. Ponete sul fuoco un tegame con qualche cucchiaio di olio…
riso ingrediente per risotti semplici e veloci

Risotto ai quattro formaggi

Affettate sottilmente la cipolla e rosolatela con il burro in una casseruola posta sopra il fornello del gas a fuoco medio. Molti per la cottura del riso preferiscono utilizzare un cuociriso. Prima che inizi a prendere colore, versate il riso e portatelo a cottura diluendo poco alla volta con il brodo senza mai smettere di…
Piatto di vellutata di porri con pane crostini di pane croccante

Vellutata di topinambur con gamberi

Tritare gli scalogni e farli soffriggere con l'olio in una padella aggiungendo poca acqua per evitare che l'olio si scaldi troppo. Lavare i gamberi e levarne i gusci. Unire i carapaci e le code di gambero al soffritto di scalogno con il cerfoglio e lasciare andare per 10 minuti a fuoco dolce aggiungendo un bicchiere…
piatto di tagliatelle al ragù

Pappardelle con sugo di coniglio

Lavare il coniglio e tagliarlo a pezzi, dividere anche la testa a metà. Mettere i pezzi a rosolare in un tegame preferibilmente di coccio o una pentola a pressione, con 5 cucchiai di olio, utilizzare anche il fegato e i polmoni. Mescolare per insaporire e poi unire il vino, proseguire la cottura a fuoco basso…
pane e pomodoro ingredienti pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

In un tegame, meglio se di coccio, fate rosolare il peperoncino a pezzetti e l'aglio intero schiacciato o spremuto. Aggiungete il pomodoro passato e spellato, fate cuocere fino a raggiungere il bollore. Versate allora il brodo unendo il pane tagliato, precedentemente tostato a 200° nel forno sopra un tagliere a fettine sottili, e lasciarlo cuocere…