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Zuppe e Minestre economiche - pagina 3

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Ingrediente

Cottura

cestino con cipolle bianche e rosse

Zuppa di cipolle rosse

In una pentola portare ad ebollizione il brodo. Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili sopra a un tagliere da cucina. Far scottare i pomodori in acqua, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli. In una casseruola con il burro far appassire le cipolle senza lasciarle colorire; aggiungere i…
piatto di zuppa di cicerchie

Zuppa di cicerchie

Mondare le cicerchie, lavarle e farle macerare per 12 ore in acqua fredda. Scolarle (anche in uno scolapasta va bene), lavarle, metterle in un tegame, coprirle con abbondante acqua fredda, aggiungere 2 foglie di salvia, 1 spicchio di aglio spremuto e portare lentamente ad ebollizione. Far cuocere le cicerchie per 60 minuti circa a casseruola…
piatto con zuppa all'emiliana

Zuppa all’emiliana

La sera precedente lavate le lenticchie e mettetele in una terrina coperte con acqua tiepida. Il mattino successivo scolatele e mettetele in una casseruola; copritele con acqua fredda leggermente salata e fatele cuocere per circa un'ora e 1/2 a fuoco moderato. Fate intanto lessare in metà brodo il petto di pollo; a cottura ultimata scolatelo,…
piatto con minestra di porri

Minestra di porri, fagiolini e uova

Mondate le verdure, poi risciacquatele; pelate le patate e tagliatele a dadini con un coltello in ceramica, affettate i porri e spezzettate i fagiolini: versate il tutto dentro una pignatta di terracotta dove avrete fatto soffriggere lentamente nell'olio la pancetta tritata con l'alloro, la salvia il sedano e l'aglio spremuto. Lasciate rosolare lentamente per alcuni…
Piatto di vellutata di porri con pane crostini di pane croccante

Vellutata di topinambur con gamberi

Tritare gli scalogni e farli soffriggere con l'olio in una padella aggiungendo poca acqua per evitare che l'olio si scaldi troppo. Lavare i gamberi e levarne i gusci. Unire i carapaci e le code di gambero al soffritto di scalogno con il cerfoglio e lasciare andare per 10 minuti a fuoco dolce aggiungendo un bicchiere…
pane e pomodoro ingredienti pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

In un tegame, meglio se di coccio, fate rosolare il peperoncino a pezzetti e l'aglio intero schiacciato o spremuto. Aggiungete il pomodoro passato e spellato, fate cuocere fino a raggiungere il bollore. Versate allora il brodo unendo il pane tagliato, precedentemente tostato a 200° nel forno sopra un tagliere a fettine sottili, e lasciarlo cuocere…