Le bacche di goji che vannno tanto di “moda” adesso ma che vantano proprietà antiossidanti e antinvecchiamento da sempre, oltre che ad essere mangiate da sole o per colazione insieme a yogurt e cereali, possono essere impiegate in qualsiasi altra ricetta.
Ricette Autunnali: Ricette di Stagione - pagina 2
Scopri le nostre ricette autunnali, suddivise per portata e ingredienti. Gioca con i filtri e scopri cosa puoi cucinare con ciò che hai in frigo!
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La prestigiosa rivista internazionale di nutrizione “Food and Function” della Royal Society of Chemistry ha riportato i risultati dello studio (progetto Farmus) iniziato nel 2009.
Un impasto particolare è senza dubbio quello fatto utilizzando la polpa della zucca. Una volta pronto, dovrete scegliere se prepararci una pizza o una focaccia.
Buone le melanzane! E anche belle visto il loro colore blu/viola unico e le loro forme asimmetriche. Se proprio vogliamo trovare un difetto è che…durano poco! Già perché questa verdura inizia e termina il proprio ciclo nei mesi estivi.
Un antipasto velocissimo da preparare per gli amici all’ultimo momento è senz’altro questo! Basta avere in casa un melone giallo, tipico melone autunnale, da tagliare a spicchi e disporlo in un piatto, senza buccia, insieme a delle fette di speck meglio se Dop.
Il risotto alla zucca è buono per tutta la famiglia, adatto anche per i piccoli, perché la verdura c'è ma non si vede!
Tagliate la zucca e cuocetela a vapore sopra il fornello del piano cottura, passatela poi nel mixer e mettetela in un tegame con un po’ di olio e un pizzico di sale.
In una…
Tra meno di un mese ricorre la festa di Halloween e allora perché non preparare una dolcissima crostata di zucca insieme ai vostri bambini?
E'arrivato l'autunno e nelle nostre tavole alla fine di un bel pasto è prassi abitudinale mangiare un po' di uva bianca. Tra l'altro questo frutto, di cui l'Italia è leader nella produzione da tavola, è in possesso di molte proprietà terapeutiche: ha effetto diuretico e agevola il processo digestivo, aiutando l'organismo a ridurre il livello…
Capita che in casa teniamo banane ormai troppo mature, con la buccia già annerita ma ancora buone dentro. Il ciambellone è la ricetta giusta per riciclarle
Ecco una bella padellata di stagione a base di patate e funghi, più precisamente finferli. Può essere un elegante contorno per accompagnare carni bianche o arrosti, ma anche piatto unico per vegetariani e vegani. Per realizzare questo piatto servono patate novelle e finferli appena raccolti.
Non tutti gli alimenti vanno conservati in frigorifero, alcuni possono essere tenuti semplicemente in un luogo fresco e asciutto, perché altrimenti perdono il sapore, ammuffiscono o non maturano. Vediamo allora i cibi che vanno riposti fuori dal frigo
Tra un po' è stagione di agrumi ed ecco alcuni conisgli per come utilizzare le scorze degli agrumi anziché gettarle subito tra i rifiuti organici. Le scorze di un limone spremuto (ottenute con lo zester) possone essere utili, ad esempio, per la pulizia della casa. Con queste si lucidano fornelli, posate, stoviglie, oggetti in rame, che…
La frutta secca non è ancora entrata nelle vostre tavole? Beh, cambiate abitudini al più presto! Forse non tutti sanno che alimenti come i pistacchi. noci e mandarle sono pieni di proprietà benefiche. Specie per coloro che sono a rischio diabete, obesità e colosterolo alto ma anche in caso di malattie cardiovascolari.
Dopo anni di scetticismo…
Zucca e patata costituiscono un binomio perfetto in cucina. Proviamo ora a prepararci dei gustosi sformati.
Il purè delicato di zucca può accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Il sapore dolce della zucca misto a qurllo della patata va abbinato a sapori forti e decisi.
Ecco una ricetta per un plum cake poco conosciuto! A base di zucca, è un dolce che si presta bene per essere mangiato sia dai bambini che dai genitori.
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e mettetela al forno a 180° finché non sarà cotta. Passatela poi nel mixer per ridurla a purè.
Sbattete lo zucchero con…
Il risotto ai funghi è la classica ricetta proposta in autunno allo spuntare dei primi prodotti del sottobosco. Piatto sublime se tra la famiglia di funghi scegliamo il porcino da mettere come ingrediente principale
Le susine Stanley sono una varietà di prugne che si trovano a settembre con le quali solitamente si preparano confetture e marmellate da usare per l’inverno. Con questi frutti possiamo preparare anche un dolce crumble.
Una primo piatto sicuramente insolito è questo che vi proponiamo dove il frutto di stagione, il fico, fa parte del sugo. Una ricetta giusta per chi è vegetariano, vegano e per chi è alla ricerca di ricette originali.
Quest’anno, per le particolari condizioni climatiche, la nascita dei funghi è stata anticipata rispetto agli anni precedenti. Gli Ispettorati micologici del dipartimento della Prevenzione delle Asl, al fine di prevenire le intossicazioni da funghi tossici e velenosi, raccomandano di far vedere i fun