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Ricette Autunnali: Ricette di Stagione - pagina 3

Scopri le nostre ricette autunnali, suddivise per portata e ingredienti. Gioca con i filtri e scopri cosa puoi cucinare con ciò che hai in frigo!

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Portata

Ingrediente

Cottura

cibi che aiutano a mantenere l'abbronzatura in estate

Cucina e abbronzatura: 10 cibi per la tintarella dell’estate

Ma la tintarella si può prendere anche mangiando? Certo che sì. Non c'è bisogno di stare ore su ore sdraiati in spiaggia (o nei centri abbronzanti...) per ottenere il tipico colorito dalle sfumature di bronzo simbolo dell'estate. Anche il supermercato può aiutare magari scegliendo proprio i prodotti che contengono betacarotene ovvero un pigmento che il…
tomini grigliati su tagliere

Tomini alle nocciole

Ricetta rapida per un antipasto o da accompagnare degli stuzzichini per gli aperitivi. Disponete i tomini in una terrina, versatevi l’olio e lasciateli riposare per un paio di ore. Al momento di servire, cospargete sui tomini le nocciole tritate a pezzetti.  
cestino di patate

Palline di patate e mais

Sbucciate le patate e tagliatele in pezzetti. Fatele cuocere per 15-20 minuti in acqua salata. Quando sono cotte, scolatele e riducetele in purea. Mettete la purea in una casseruola, fate evaporare l'acqua in eccesso mescolando con una spatola, poi aggiungete 2 noci di burro, sale, pepe, noce moscata grattugiata. Togliete dal fuoco e legate la purea con…
cestino di funghi freschi

Filetti di sogliola ai funghi

Lavate i pomodori e tagliateli a striscioline sopra un tagliere da cucina togliendo accuratamente i semi. Pulite i funghi, lavateli senza lasciarli per molto tempo nell'acqua, fateli scolare, poi tagliateli a fettine. Tagliate a fettine anche la cipolla e l'aglio. Ponete in un recipiente largo a sufficienza per farvi stare in un solo strato i…
piatto con mini strudel di mele e fragole

Mini strudel di mele e fragole

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, così come le fragole. Rosolate la frutta in una padella con un cucchiaio di burro. Spolverizzate con lo zucchero. Aggiungete i pinoli alle mele e fragole. Lasciate raffreddare. Distribuite il composto su dei quadrati ricavati dalla pasta a sfoglia. Arrotolate i piccoli strudel e incidete dei tagli in…
tigelle su tagliere in legno

Tigelle con formaggio, pere e nocciole

Dividete a metà i tomini, tagliandoli in senso orizzontale. In una padella antiaderente tostate i semi di sesamo regolando il fornello del piano cottura a fiamma vivace per pochi minuti. Utilizzando un pennello da cucina spennellate leggermente d'olio le tigelle e cospargetele con i semi di sesamo. Sbucciate le pere, privatele del torsolo affettatele e…
giovane donna al supermercato di fronte allo scaffale dei prodotti

Attenzione alla data scadenza nei cibi

Da un sondaggio della Coldiretti è emerso che più della metà degli italiani consumano cibi scaduti, addirittura una percentuale, circa il 15%, mangia il prodotto dopo 1 mese dalla data di scdenza. Qualche consiglio. Se la dicitura riporta "da consumare entro" è bene rispettare tale data perché possono svilupparsi batteri nocivi per la salute. In questa…
fiori di papavero

Marmellata di papaveri

Mettete al fuoco le mele renette dopo averle lavate e tagliate a pezzi ma senza togliere la buccia o il torsolo, insieme a un bicchiere d'acqua. Fate cuocere per circa 20 minuti poi passatele al passaverdure. Preparate uno sciroppo mettendo sul fornello del piano cottura fuoco basso lo zucchero e un bicchiere di acqua. Quando comincia…
brownies cioccolato

Brownies: dall’America con dolcezza!

Ricordate il carbone dolce della calza della Befana da riciclare in tanti gustosi brownies? Stessa dolcezza la possiamo ottenere con il cioccolato delle uova pasquali. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e fate raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero, la farina, il cacao,  il lievito e unitele al cioccolato. Aggiungete la…
uova di cioccolato ripiene

Uova di cioccolato ripiene

Un'idea di come riciclare le uova di cioccolato, se avanzassero, è sicuramente questa. Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, unite la panna e mettete in frigorifero a raffreddare. Prendete l'uovo e divitelo a metà. Dentro il guscio disponete le fettine di pan di Spagna imbevute con un po' di maraschino e…
mele verdi e rosse per ricette

Tortelli di mele

Preparazione del ripieno: lavate le mele e, senza sbucciarle, disponetele in una teglia e mettetele nel forno già caldo a 180° C per 40 minuti, fino a che saranno ben cotte; quindi sfornatele, pelatele e passatele al setaccio, facendo cadere il passato in una terrina; unitevi la ricotta, l'uovo, gli amaretti sbriciolati, il parmigiano grattugiato…
piatto con involtini di tacchino allo zafferano con spinaci e noci

Involtini di tacchino allo zafferano farciti di spinaci e noci

Tritate lo scalogno sopra un tagliere da cucina e fatelo dorare in padella con un filo d'olio versato dall'oliera per poi cuocere gli spinaci. Nel mixer frullatte grossolanamente il pancarré, le noci e gli spinaci. Battete le fette di fesa di tacchino, riempitele con il composto frullato, arrotolatele e chiudete con lo spago o con…
Agnello ai funghi

Agnello ai funghi, un connubio di sapori da gustare

Se stai cercando un piatto succulento e pieno di sapore, la ricetta dell'agnello con funghi è esattamente ciò che fa per te. Questa prelibatezza culinaria combina la tenera carne di agnello con la ricchezza e l'aroma irresistibile dei funghi. Scopri come realizzare questa ricetta che trasformerà il tuo pasto in un'esperienza culinaria indimenticabile. Il procedimento…
crema di nocciole con nocciole piemontesi

Crema di nocciole al caffè

Tritate finemente le nocciole, frullandole con un cucchiaio di zucchero e riducendole in polvere. Portare a ebollizione il latte in un tegame sul fuoco e aggiungervi il caffè che avete preparato con la moka (a proposito: da quanto tempo non controllate le guarnizioni della caffettiera?). Nel frattempo, in una terrina lavorare i tuorli con lo…
ricotta fresca

Palline di ricotta con gorgonzola e noci

Tritate finemente il prezzemolo, il basilico e le noci. Aggiungete i semi di finocchio, il gorgonzola a tocchetti e la ricotta. Mescolate bene il tutto e ricavatene delle palline. Riponetele in frigorifero per circa mezz'ora, poi decoratele con i gherigli di noce e il basilico tritato. Servite con fette di pane casereccio.
marmellata energetica

Marmellata “energetica”

Fate bollire l'acqua (potete utilizzare anche il bollitore) e successivamente versatevi il caffè, levatelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 10 minuti, quindi filtrate. Tagliate le mele a fettine, quindi mettetele in una casseruola con il succo del limone spremuto e lo zucchero che avete versato dalla zuccheriera. Mettetele sul fuoco e fatele bollire adagio,…
piatto con filetti di salmone e insalata

Mele verdi e salmone

Un finger food veloce da preparare e servire come stuzzichino tra gli aperitivi. Lavate le mele e tagliatele a fettine sottili. Unite l'aneto tritato allo yogurt che avete preparato con la yogurtiera, aggiustate di sale. Mettete un cucchiaino di yogurt su una fetta di mela con sopra una fettina di salmone e guarnite con foglie…
ricette con topinambur

5 ricette con il topinambur

Il topinambur è un tubero molto delicato che si trova in questo periodo invernale. Sotto l'aspetto bitorzoluto ha la polpa carnosa e biancastra dal sapore delicato e dolce, simile al carciofo, vicino al gusto e alla consistenza della patata. Si può mangiare crudo in insalata oppure cotto e unito ad altri ingredienti. Nella cucina piemontese il…
cotoletta di cavolo e broccoli

Cotoletta di cavolo e broccoli

Lessate i cavoli e i broccoli. In padella cuocete gli spinaci con uno spicchio di aglio. Frullate tutte le verdure. Aggiungete al composto 3 cucchiai di pane grattugiato e formate con le mani delle polpette che poi schiaccerete a modi cotoletta o hamburger. Salate. Cuocetele in una padella calda con un filo d'olio per circa 5 minuti,…
cestino con cipolle bianche e rosse

Soufflé di cipolle e topinambur

Tagliate le cipolle in un vassoio da cucina e cuocetele con il burro. Aggiungete un po' di acqua e continuate fin a quando saran molto cotte. Fatele poi raffreddare. Pulite e sbucciate i topinambur. Cuoceteli per 20 minuti in acqua salata e mezzo bicchiere di latte. Frullate con le cipolle. A parte sciogliete 40 gr…