In cerca di idee per un antipasto rapido, leggero e dal buon impatto visivo? Eccoci qua. Una ricetta che fa per voi potrebbe essere i pomodori ripieni al prosciutto. Cosa serve? Prendiamo in considerazione gli ingredienti necessari per un quattro persone. Prima cosa, i pomodori. Per realizzare la portata sarà necessario procurarsi quattro pomodori oblunghi…
Ricette Estive: Ricette di Stagione - pagina 4
Scopri le nostre ricette estive suddivise per portata e ingredienti. Gioca con i filtri e scopri cosa puoi cucinare con ciò che hai in frigo!
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Cottura
Private il melone dei semi e della buccia, tagliatelo a fettine e poi a cubetti. Tagliate il pane a dadini e tostatelo in padella per 5 minuti con 1 cucchiaio d'olio, finché saranno leggermente dorati. Mescolate in una ciotola i dadini di melone e pane e condite con sale e pepe bianco. Sistemate la dadolata…
In un recipiente sciogliete il lievito in acqua (una tazza abbondante) tiepida e aggiungete piano piano le tre farine setacciate. Impastate fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio. Questo si può fare anche, per chi ce l'ha, con l'impastatrice. Coprite la pasta con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo asciutto. Trifolate la melanzana…
Tra i simboli dell'estate c'è sicuramente il cocomero. Fresco, colorato, dissetante e ricco di vitamine A e C l'anguria si candida come re delle tavole estive. Ma oltre a tagliarlo a fette avendo cura di scartare gli inseparabili semini neri, come si può utilizzarlo in cucina? Un modo gradito e che sicuramente farà colpo tra…
Lessate il petto di pollo in acqua salata. Fate la stessa cosa, in un'altra pentola, con le carote e le zucchine. Una volta cotte, tagliate sopra un tagliere da cucina le verdure a piccoli pezzettini e la carne a bocconcini. Tagliate anche il sedano. Mettete il tutto in un’insalatiera. Preparate un condimento con aceto, olio,…
Tagliare i pomodorini e saltarli in padella con un po' di olio e aggiustare con sale e pepe. Aggiungere le acciughe sminuzzate e fare insaporire. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e passarla sotto il getto d’acqua fredda. Mettere la pasta in un vassoio da cucina, condire con pomodoro e acciughe,…
Stendete la pasta già pronta (potete risparmiare tempo se avete a disposizione l'impastatrice) con un matterello, oppure preparatela, per tempo, seguendo questa ricetta. Con un tagliapasta create sei cerchi del diametro di una ventina di centimetri poi bucherellate la superficie con la forchetta. Distribuite sulle focaccette i pomodorini, lavati in precedenza e leggermente schiacciati,…
Tritate il prosciutto, mettetelo in una terrina e amalgamatelo al formaggio e a un pizzico di origano.
Tagliate a metà un pezzo di focaccia e spalmatelo all'interno con il composto. Disponete le fette di melanzana, e richiudete.
Preparate un infuso con latte caldo e fiori di lavanda per circa 5 minuti, mescolare poi l'uovo con il latte e il burro fuso. Aggiungere alla farina precedentemente mescolata con zucchero, vanillina, lievito e sale.
Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.
In una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio intero o spremuto (a voi la scelta!). Soffriggere e aggiungere le zucchine. Aggiungere poi la menta e i pomodorini. Aggiustando di sale. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Scolare e saltare in padella con la salsa. Disporre la pasta nei singoli piatti. Sbriciolare la…
Lavare accuratamente le pesche e sbucciarle. Tagliarle ed eliminare il nocciolo. Metterle in una pentola d'acciaio con mezzo bicchiere d'acqua e la scorza di un limone grattugiata con lo zester e far cuocere per 15 minuti.
Passarle al setaccio e rimetterle in pentola insieme allo zucchero che avete "generosamente" estratto dalla zuccheriera.
Far cuocere regolando il piano…
Sarà una ricetta classica, ma come tutti i classici non se ne proprio fare a meno. La caprese di pomodori e mozzarella è la ricetta che non solo possiamo mangiare fuori casa, considerato che ogni punto di ristoro ne fa di una vetrina succulenta, ma anche veloce da preparare quando in tutta fretta cuciniamo in…
Arriva direttamente dalla Spagna, o meglio dall'Andalusia, una ricetta che può essere utile per rinfrescare il palato in questi bollenti mesi estivi. Stiamo parlando del gazpacho, una zuppa iberica a base di verdure crude, da consumarsi esclusivamente fredda. Peperoni, cetrioli, cipolla e pomodori arricchiti da saporite spezie sono la base per questo piatto che in…
È estate e non c'è limite alla fantasia in tema di insalate, possono contenere ingredienti vari e combinati in modo sapiente per renderle leggere ma sempre gustose. È il caso dell'insalatona di farro, che in molti casi prende il posto del riso freddo, ma in questa combinazione originale, la chiameremo insalata. Per iniziare cuocete il…
Cuocere tutti gli ingredienti insieme per 10-15 minuti, frullare e spalmare poi l'impasto su crostini di pane, decorandoli con i fiori di lavanda.
Bastano pochi fiori per dare un aroma fresco e profumato a dessert, insalate e carni trasformandole in ricette indimenticabili, tutte da scoprire e provare.
Questa settimana abbiamo approfittato della fioritura della lavanda per preparare dei piatti, ma anche gelati e liquori unici.
Vi proponiamo un menù in sintonia con la natura a base di fiori che…
Mettete i fiori di lavanda e il chiodo di garofano in un contenitore di vetro insieme all’alcol, conservate il tutto in un luogo buio e asciutto e lasciate riposare per circa 20 giorni.
Fate bollire in una pentola per 5 minuti lo zucchero sciolto in acqua, spegnete e lasciate raffreddare. Filtrate l’alcool e unitelo all'acqua con…
Disponete le fette di pancetta affettata finemente sul piano di lavoro e distendete sopra il petto di pollo, 2 rametti di fiori di lavanda e ricoprite con il prosciutto cotto. Arrotolate il tutto e legate con lo spago.
Mettete gli odori in un tegame a soffriggere con l'olio. Aggiungete il rotolo di pollo e fatelo dorare…
Nei salotti che si rispettano, si parla di ricette di cucina, quelle meglio riuscite e che conquistano gli ospiti. Una di queste è la ricetta di Sabrina, amica di fornelli che ci consiglia una torta salata con le melanzane.
Per prepararla potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta, ponetela su una teglia, bucherellatela e cospargete formaggio…
Portate il latte ad ebollizione; fuori dal fuoco aggiungete i fiori di lavanda secchi e 160 gr di zucchero. Lasciate raffreddare e filtrate. Unite la panna e mettete il composto nella gelatiera e accendete. Con tre pesche, sbucciate e frullate, preparate una salsa con il rimanente zucchero. Servite infine il gelato in delle coppette, guarnitelo…