Una ricetta veloce con le zite, un primo piatto per chi ama il pesce e il gusto dolce del tonno e delle alici. Tritate l’aglio e la cipolla e fateli soffriggere in una casseruola con olio extra vergine d’oliva. Unite i filetti di acciuga, e schiacciateli con una forchetta aggiungendo poi la polpa di pomodoro. Salate e pepate, infine spolverizzate con l’origano per rendere il tutto più aromatico e continuate la cottura per una ventina di minuti. Nel frattempo cuocete la pasta di zite e scolatele al dente. Per completare il piatto, sminuzzate il tonno e versatelo sull pasta. Servite caldo con caciocavallo grattugiato a piacere.
Hai trovato interessante l’articolo “Zite al tonno e alici”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Pasta e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia shutterstock
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.