Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Senza Lattosio e Uova - pagina 2

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

cestino di nespole

Liquore alle nespole

Lavate le nespole con cura, asciugatele, sbucciatele, togliete i noccioli e mettetele in un recipiente chiuso con tutto l'alcol. Lasciate macerare per 40-50 giorni. preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero. Fate raffreddare, unitelo alla frutta e lasciate riposare 1/2 giornata. Filtrate il preparato, meglio se attraverso un telo, e imbottigliate. Lasciate riposare il…
piatto con pasta asparagi e polpa di granchio con limone

Pasta agli asparagi e polpa di granchio

Passare con il pelapatate il gambo degli asparagi. Lessarli per 10 minuti in abbondante acqua bollente. Prelevare gli asparagi, tenendo il liquido di cottura, raffreddarli e tagliarli a tocchetti. Rosolare nell'olio mezza cipolla tagliata a cubetti. Aggiungere gli asparagi alla cipolla e far insaporire aggiustando di sale e pepe. Frullare una parte della salsa, aggiungendo…
Ciaramicola o Ciaramiglia ricetta dolce pasquale tipico di Umbria e Toscana

Ciaramiglia Toscana (o Ciaramicola): variante rosa o cortonese?

La Pasqua è una delle feste più importanti dell'anno e in ogni regione italiana si celebrano con piatti tradizionali che riuniscono famiglie e amici attorno alla tavola. In Toscana, uno dei dolci pasquali più famosi è la Ciaramiglia, o Ciaramicola, una torta morbida e gustosa, realizzata con ingredienti semplici ma genuini. In questa guida, vi…
piatto di gustosi spaghetti alle olive

Spaghetti alle olive

Tuffate un attimo i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli. Privateli dei semi, tritateli e raccoglieteli in una terrina con 1 spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine e 3 cucchiaiate di basilico tritato. Lasciate insaporire per una decina di minuti. Snocciolate le olive e tagliatele a metà. Lessate in abbondante acqua salata gli…