Il Natale, lo sappiamo, è all’insegna della tradizione e, per questo, sulle nostre tavole non possono mancare piatti che hanno reso e rendono grande la cucina italiana.
Tra questi non possiamo certo dimenticare i cannelloni ripieni, ideali da proporre come primo piatto sia per la cena della Vigilia che per il pranzo stesso di Natale.
Scopri come prepararli.
Inizia con la preparazione della salsa per il condimento: pulisci gli odori, tritali finemente e lasciali imbiondire a fuoco lento.
Successivamente aggiungi la carne di vitello, quella di maiale tritate finemente e la pancetta a cubetti. Sfuma con il vino rosso, aggiungi la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua calda e lascia cuocere a fuoco lento per circa un’ora.
Mentre cuoce il ragù procedi pure con la preparazione del ripieno dei cannelloni. Per questo ti consigliamo di iniziare facendo rosolare in padella la carne di manzo, il pollo e le salsicce con la cipolla.
Una volta rosolata la carne, sfuma con del vino, aggiungi un pizzico di sale ed ultima la cottura.
Terminata la cottura, procedi frullando la carne e aggiugendo la ricotta, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale, il basilico ed il prezzemolo.
Mescola il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo.
Trasferisci il tutto in una terrina e aggiungi due cucchiai di besciamella.
Terminata la preparazione del ripieno, scotta le strisce di pasta fresca in acqua bollente e salata per due minuti. Una volta scottate, appoggia le strisce di pasta su un telo di cotone. Procedi con la preparazione del cannello stendendo il ripieno su ogni striscia ed arrotolando su se stessa la pasta.
Prima di infornare, stendi qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila e aggiungi anche un cucchiaio di condimento.
Sistema i cannelloni uno di fianco a all’altro, aggiungi altro condimento ed abbondante parmigiano.
Inforna e….buon appetito!
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