Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette economiche con Farro

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

tofu su tagliere in legno

Il nostro caro amico tofu

Consigliato in milioni di diete e alimento ideale per chi deve tenere “a bada” il colesterolo, andiamo oggi alla scoperta del tofu, un cibo che deriva dalla soia fermentata. Contrariamente agli altri formaggi tradizionali
varie tipologie di farine

8 farine a scelta

Si parte dalle classiche, quelle più utilizzate in cucina, e cioè la farina 0 e 00. La prima è più adatta alla panificazione, compresa la pizza e la pasta fatta in casa. La seconda si usa soprattutto per dolci e impasti delicati. Tuttavia la 00 può essere usata in mancanza di farine più pregiate. La farina…
Piatto di insalata di farro

Insalata di farro con scampi e pompelmo rosa

Cuocete il farro. Nel frattempo pelate un pompelmo rosa e riducetelo a dadini. Saltate gli scampi in padella con un po' di olio. Scolate il farro, raffreddatelo sotto l'acqua e conditelo con olio sale e pepe. Aggiungete i pezzetti di pompelmo e gli scampi. Et voilà un'insalata fredda da servire anche in inverno magari a cnhe come…
piatto di insalata di riso

10 insalate di riso e paste (da servire fredde)

In estate si libera la fantasia in cucina e la voglia di mangiare piatti freschi. Missione Cucina ha cucinato per voi dieci insalate fredde con ingredienti vari, alcune semplici e veloci. E se amate il riso, scoprite come è facile prepararlo con un cuociriso! pasta fredda con olive nere la "storica" panzanella toscana …
piatto di insalata di farro con pomodori e pecorino

Insalata di farro con pomodori, pecorino e pinoli

Lessate il farro in abbondante acqua salata (potete utilizzare anche un bollitore elettrico) per circa 15-20 minuti. A cottura ultimatela versatelo nello scolapasta e lasciatelo raffreddare. Contemporaneamente tostate i pinoli in una padella fino a doratura. Tagliate i pomodori secchi e freschi grossolanamente, il pecorino a cubetti e spezzettate il basilico. Mettete il tutto in…
Insalata di farro con pest o e pomodori pachino

Insalata di farro con pesto e pomodorini pachino

È estate e non c'è limite alla fantasia in tema di insalate, possono contenere ingredienti vari e combinati in modo sapiente per renderle leggere ma sempre gustose. È il caso dell'insalatona di farro, che in molti casi prende il posto del riso freddo, ma in questa combinazione originale, la chiameremo insalata. Per iniziare  cuocete il…
crostata di pere ed amaretti

Torta di pere e farro

Mescolate la farina di farro con il lievito, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Lavorate con una frusta il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete all'impasto 1 uovo alla volta, poi unite la farina, mescolando bene per amalgamare il tutto. Versare l'impasto ottenuto in uno…
cestini di patate e cipolle

Farro con patate e cipolle

Sciacquate il farro sotto acqua corrente fredda, quindi lasciatelo in ammollo in acqua per almeno 2 ore. Tritate cipolla e sedano finemente e fateli rosolare in una pentola (preferibilmente di coccio) con 2 cucchiai di olio d'oliva e i pomodori pelati privati dei semi e schiacciati con una forchetta. Coprite il tutto con brodo vegetale…