Preparare la marmellata senza zucchero è una scelta salutare che ti permette di godere del sapore dolce della frutta senza aggiungere zuccheri raffinati alla tua dieta. In questo articolo, ti guideremo passo dopo passo nella preparazione della tua marmellata senza zucchero, condividendo anche i nostri consigli sulla sterilizzazione dei vasetti e sulla conservazione della tua…
Ricette Dolci e Dessert | Ricette facili e veloci
Ricette dolci e dessert che si preparano spendendo poco:
Scopri ingredienti, modalità di preparazione e consigli da seguire passo passo.
Filtra le ricette
Portata
Ingrediente
Cottura
Se sei alla ricerca di un'alternativa salutare alla marmellata tradizionale di mandarino, quella senza zucchero potrebbe essere la scelta giusta per te. Questa gustosa e semplice ricetta ti permetterà di preparare una marmellata a basso costo, con pochi zuccheri (solo quelli della frutta) , che potrai gustare a colazione o usare come ingrediente per la…
Se siete alla ricerca di una colazione golosa e originale, i waffel con panna e fragole potrebbero fare al caso vostro. Si tratta di un dolce di origine belga molto popolare in tutto il mondo, che si prestano ad essere farciti con una grande varietà di ingredienti. In questa ricetta vi spiegheremo come preparare i…
Se sei alla ricerca di una torta delicata e profumata, la torta ai fiori d'acacia potrebbe essere la scelta perfetta. Ecco la ricetta completa per prepararla facilmente a casa.
Preparazione di una fragrante torta primaverile
Se vuoi preparare questa torta devi organizzarti per tempo. Per prima cosa, raccogli i fiori di acacia freschi…
Pasta frolla ed un pizzico di fantasia: i biscotti di Natale rappresentano una tradizione che si rinnova ogni anno. Ideali da preparare in compagnia anche dei più piccoli, i biscotti di Natale possono essere gustati durante la merenda e sono indicati anche per addobbare l'albero di Natale o rendere ancora più gustose le sorprese del…
Lo sformato di riso con le mele può essere un’idea per riciclare il riso avanzato e prepararci un dessert insolito.
Che ne dite di cominciare a sperimentare i cioccolatini fatti in casa per poi proporli a Natale in delle belle scatole come regalo agli amici più cari? Una dolce idea che sicuramente gradiranno.
Prepariamo allora insieme dei tartufini al cioccolato. Fate sciogliere il cioccolato in una pentola con il burro a bagnomaria. Nel frattempo portate la…
Dal trifolo, o tartufo, al trifle, un classico dolce della cucina inglese. Vi diamo la nostra ricetta con la variante ai frutti di bosco.
Montate i tuorli con lo zucchero e versate a filo il latte intiepidito. Aggiungete la scorza del limone. Cuocete la crema a bagnomaria e mescolate bene per via che non si formino…
Autunno tempo di castagne e allora perché non approfittare di preparare dei dolci marron glacè fatti in casa? Dovete però avere tempo e pazienza, perché il procedimento è semplice ma abbastanza lungo
Al posto del mascarpone, la ricotta: et voilà un tiramisù più leggero da servire magari dentro a dei barattoli di vetro, che vanno tanto di moda ora.
Siamo in piena stagione delle zucche e quindi anche noi vi diamo la ricetta per preparare la vera Pumpkin Pie, la torta di zucca tipica americana e dei Paesi anglosassoni che festeggiano per tradizione Halloween. Un dolce abbastanza elaborato, leggete.
Tra meno di un mese ricorre la festa di Halloween e allora perché non preparare una dolcissima crostata di zucca insieme ai vostri bambini?
Capita che in casa teniamo banane ormai troppo mature, con la buccia già annerita ma ancora buone dentro. Il ciambellone è la ricetta giusta per riciclarle
I pocorn caramellati fanno parte della “tradizione” americana. Noi possiamo sperimentarli magari in occasione di una serata tra amici davanti alla tv. Ricetta
Ecco una ricetta per un plum cake poco conosciuto! A base di zucca, è un dolce che si presta bene per essere mangiato sia dai bambini che dai genitori.
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e mettetela al forno a 180° finché non sarà cotta. Passatela poi nel mixer per ridurla a purè.
Sbattete lo zucchero con…
Ricetta della torta con pere e cioccolato
Le susine Stanley sono una varietà di prugne che si trovano a settembre con le quali solitamente si preparano confetture e marmellate da usare per l’inverno. Con questi frutti possiamo preparare anche un dolce crumble.
La piadina da piatto unico a sfizioso antipasto o merenda può diventare anche dessert. E non stiamo parlando della piadina con Nutella ma della piadina farcita di fragole e gelato!
Tagliate a fettine sottili le fragole e mettetele in una scodella con lo zucchero e il succo di limone spremuto o ottenuto dalla centrifuga. Ritagliate con…
Mettere in una terrina le uova, il burro fuso, lo zucchero, il latte e la scorza del limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito.
Unire le pesche sbucciate e affettate. Mescolare bene l'impasto e metterlo in una tortiera di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Passare in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa…
La rosa per il suo contenuto di oli essenziali, tannini e acidi organici ha proprietà aromatizzanti, digestive, astringenti antinfiammatorie e lenitive. Pestare i petali con lo zucchero, successivamente lavorarli con i tuorli d'uovo e la farina, aggiungere poco per volta il latte. Mettere il pentolino sul fuoco, mescolando continuamente fino al raggiungimento della giusta consistenza.