Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Missione cucina - il portale della cucina

Primavera: Ricette di Stagione

Sei un’aspirante cuoca, o più semplicemente un’appassionata di cucina che desidera sorprendere i propri cari con una gustosa cena?

In entrambi i casi, Missione Cucina è sicuramente il sito che fa per te: consigli pratici ed utili in cucina ma anche tanti preziosi consigli per preparare gustose ricette adatte anche ad occasioni speciali o a particolari periodi e momenti dell’anno come Tag Stagionalità: Primavera.

Missione Cuncina | Fave alla menta
Fave alla menta
Le fave alla menta oltre ad essere uno squisito contorno di stagione, sono azzeccate anche per condire la pasta e preparare un primo piatto primaverile. In un tegame tritate finemente lo scalogno e soffrigetelo con l'olio. Aggiungete le fave, sgranate dai baccelli, e cuocete aggiungendo un po' di brodo vegetale ogni volta che stanno per asciugarsi…
Missione Cuncina | Strudel di pollo agli asparagi
Strudel di pollo agli asparagi
Con la farina formate una fontana sopra la spianatoia e disponete al centro il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti aggiungendo due cucchiai di acqua, fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciatelo riposare per 15 minuti.…
Missione Cuncina | Fragole di Tortona al Barbera
Fragole di Tortona al Barbera
Dopo aver lavato bene e sgocciolate questa varietà di fragole, coltivata a Tortona, si distribuiscono in delle coppette spolverizzandole di zucchero e coprendole a filo di vino Barbera. Vanno servite subito senza farle macerare nel liquido.
Missione Cuncina | Asparagi alla Bismarck
Asparagi alla Bismarck
Pulite e tagliate la parte finale più dura degli asparagi. Legateli con uno spago da cucina e fateli bollire in una pentola apposita per circa 15 minuti con le punte fuori dall'acqua. Devono essere al dente. Scolateli, togliete lo spago e metteteli in un piatto. Spolverizzate di Parmigiano Reggiano grattugiato. In una padella mettete a…
Missione Cuncina | Torta salata primaverile con puntarelle
Torta salata primaverile con puntarelle
Pulite e lavate le puntarelle. Stendete la pasta sfoglia e aggiungetevi sopra la verdura, le alici e i pezzetti di pecorino. Infornate in forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti e servite ai vostri ospiti sopra un piatto di carta decorato!
Missione Cuncina | Risotto primaverile con fave e salsiccia
Risotto primaverile con fave e salsiccia
Rosolate la cipolla a fettine con il burro e la salsiccia. Aggiungete le fave ammollate precedentemente e il riso. Sfumate con il vino bianco, salete e cuocete il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale. Aggiungete alla fine del pepe macinato fresco e qualche fogliolina di menta per guarnire il piatto. Scopri le ricette…
Missione Cuncina | Tulipani fritti
Tulipani fritti
In una ciotola mettete la farina, unite i tuorli d'uovo e un pizzico di sale. Unite a filo la birra e mescolate molto bene per eliminare ogni grumo con un cucchiaio di legno. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e un po' di parmigiano grattugiato. Lasciate riposare la pastella per un paio d'ore. Staccate dai tulipani i petali.…
Missione Cuncina | Insalata primaverile di puntarelle e carciofi
Insalata primaverile di puntarelle e carciofi
Pulite e mondate le puntarelle; tagliatele a striscioline. Eliminate le foglie dure dei carciofie tagliate i cuore a fettine. Mettete le verdure in un'insalatiera, aggiungendo i capperi tritati, le foglionine di timo e il finocchietto selvatico privato del gambo. Condite con olio e sale, amalgamando il tutto.
Missione Cuncina | Puntarelle alle acciughe
Puntarelle alle acciughe
L'insalata di puntarelle è un contorno fresco di questa stagione tipico del e in alcune zone della Campania. Pulite le puntarelle eliminando la parte dura e le foglie verdi. Tagliate le puntarelle a striscioline e mettetele in una scodella immerse in acqua fredda per 40 minuti. Preparate con il mixer una salsa con acciughe dissalate, olio e…