Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ricette Vegane

Benvenuti nella categoria delle ricette vegane di Missione Cucina. Siamo entusiasti di condividere con te una serie di ricette semplici, veloci ed economiche che ti mostreranno quanto sia facile cucinare senza utilizzare prodotti di origine animale.

La cucina vegana è una scelta alimentare in crescita e sempre più popolare, non solo per i benefici per la salute, ma anche per l’impatto ambientale e la considerazione degli animali. Con le nostre ricette, potrai scoprire nuovi ingredienti e preparazioni che ti sorprenderanno per la loro semplicità e versatilità.

Dai un’occhiata alle nostre ricette.

Filtra le ricette

Portata

Ingrediente

Cottura

cavolfiore fresco su tagliere in legno

3 Ricette per Cucinare le Foglie Esterne del Cavolfiore

Le foglie esterne del cavolfiore possono sembrare un semplice avanzi da scartare, ma in realtà possono diventare l'ingrediente principale di deliziose ricette. In questo articolo vi proporremo tre idee per cucinare le foglie esterne del cavolfiore, trasformando gli avanzi in piatti gustosi e originali. Foglie di cavolfiore saltate in padella con aglio e peperoncino:…
insalata fresca con arancia e anelli di cipolla

Insalata di arance con anelli di cipolla fresca

Questo è un contorno fresco, veloce da preparare e allo stesso tempo di stagione per via che tra gli ingredienti principali ci sono le arance. Sbucciate le arance e privatele dei filamenti bianchi. Affettatele a rondelle. Poi prendete la cipolla e ricavate degli anelli da disporre sopra alle arance. Cospargete sopra l'insalata di arance e cipolla…
risotto con bacche di goji

Bacche di Goji nel risotto

Le bacche di goji che vannno tanto di “moda” adesso ma che vantano proprietà antiossidanti e antinvecchiamento da sempre, oltre che ad essere mangiate da sole o per colazione insieme a yogurt e cereali, possono essere impiegate in qualsiasi altra ricetta.
cestini di patate e cipolle

Finferli e patate

Ecco una bella padellata di stagione a base di patate e funghi, più precisamente finferli. Può essere un elegante contorno per accompagnare carni bianche o arrosti, ma anche piatto unico per vegetariani e vegani. Per realizzare questo piatto servono patate novelle e finferli appena raccolti.
purè di zucca e patate

Purè di zucca e patate

Il purè delicato di zucca può accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Il sapore dolce della zucca misto a qurllo della patata va abbinato a sapori forti e decisi.
piatto di penne con verdure, zucchine e basilico

Penne con fichi e verdure

Una primo piatto sicuramente insolito è questo che vi proponiamo dove il frutto di stagione, il fico, fa parte del sugo. Una ricetta giusta per chi è vegetariano, vegano e per chi è alla ricerca di ricette originali.
tortellini vegani

Tortellini vegani

Disponete la farina di semola di grano duro a fontana  e in mezzo versate l'acqua piano piano. Salate e con le mani lavorate l'impasto dall'esterno verso l'interno. Formate un panetto liscio e compatto. Nel frattempo preparato il ripieno composto dal tofu, la noce moscata, l'olio. Aggiustate di sale e di pepe. Tirate la pasta e stendete la…
vasetto di miele

Miele di tarassaco per vegani

Mettete i fiori in una pentola capiente e fateli bollire per 1 ora con 1 litro di aqua. Lasciateli riposare per tutta la notte. Filtrate i petali, strizzateli e toglieteli. Al liquido profumato di tarassaco aggiungete il succo di 2 limoni e lo zucchero. Fate bollire per un'oretta. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza desiderata,…
semi di lino

I semi di lino, vero toccasana per il nostro organismo

Una delle piante coltivate più antiche è sicuramente il lino. Gli stessi egiziani preferivano l’olio di lino all’olio di oliva. Altri fonti narrano che  l’imperatore Carlo Magno avesse ordinato la coltivazione e il consumo di semi di lino "per la salute generale del popolo e per rafforzare il corpo e lo spirito". Dalla pianta di lino…