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Ricette Estive: Ricette di Stagione

Scopri le nostre ricette estive suddivise per portata e ingredienti. Gioca con i filtri e scopri cosa puoi cucinare con ciò che hai in frigo!

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Portata

Ingrediente

Cottura

succo di pomodoro ricetta estate

Succo di Pomodoro: una ricetta fresca salva estate

Il succo di pomodoro è una bevanda deliziosa e nutriente, perfetta per iniziare la giornata con energia o per dissetarsi durante le calde giornate estive. Questa bevanda è ricca di vitamine, fibre e antiossidanti, che favoriscono il benessere dell'organismo. In questo articolo vi presentiamo una ricetta semplice e veloce per preparare una bevanda al succo di pomodoro, utilizzando pochi ingredienti facilmente reperibili in…
piatto di spaghetti al pomodoro fresco con basilico

Spaghetti pomodorino e basilico

Un piatto forte della cucina mediterranea sono certamente gli spaghetti pomodorini e basilico. Dal sapore inconfondebile, adatti a tutte le stagioni (anche se naturalmente l'estate è il momento migliore per la freschezza degli ingredienti), sono veloci da realizzare e gustosi per il palato. Iniziamo dai prodotti da utilizzare: quale tipo di pomodorino scegliere? Le varianti…
piatto di penne con verdure, zucchine e basilico

Penne con fichi e verdure

Una primo piatto sicuramente insolito è questo che vi proponiamo dove il frutto di stagione, il fico, fa parte del sugo. Una ricetta giusta per chi è vegetariano, vegano e per chi è alla ricerca di ricette originali.
piatto di insalata a base di merluzzo e ceci

Insalata di merluzzo e ceci

Un piatto fresco da preparare in tutta calma il giorno prima per il dì successivo. In una pentola fate bollire dell'acqua salata; giunta ad ebollizione immergetevi i filetti di merluzzo ancora congelati. Fate cuocere per 8 minuti, scolate e lasciateli raffreddare. Lavate in uno scolapasta la valeriana e scolatela della sua acqua. In una scodella…
orzo con verdure

Orzo alle verdure

Lessare l’orzo con le foglie d’alloro in acqua leggermente salata. Nel frattempo, pulire le verdure e tritarle tutte sopra un tagliere, tranne aglio e prezzemolo. Scolare l’orzo a fine cottura, lasciarlo intiepidire mescolandolo con le verdure tritate. Controllare di sale e pepe. Sopra il fornello del piano cottura fate scaldare l'olio in una casseruolina con…
piatto con melone bianco

Melone alla mousse di caprino

Tagliare a metà il melone, eliminare i semi e ricavare fette sottili. Raccoglierle in un piatto e bagnarle con il vino. Mettere in frigorifero per un’oretta. Schiacciare i caprini con la forchetta e incorporare l’olio, poco sale e pepe tritato finemente con il macinapepe. Montare la panna e amalgamarla al formaggio. Tritare olive,…
mousse ai frutti di bosco e tofu

Mousse ai frutti di bosco e tofu

Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate il tofu con il miele ed i frutti di bosco fino ad ottenere un composto omogeneo. Comporre in un bicchierino intervallando la mousse al trito di mandorle e cioccolato. Portare a tavola le coppette servite sopra un vassoio da cucina.
yogurt ai frutti di bosco

Yogurt ai frutti di bosco

Un veloce dessert da preparare all'ultimo momento. Frullate i frutti di bosco congelati. Aggiungete lo yogurt (se avete tempo potete prepararlo a casa con la yogurtiera) e lo zucchero a velo. Conservate in freezer fino al momento di servire.
piatto con fiori di zucca freschi

Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca possono essere anche light: anziché friggerli possono essere cotti anche in forno, lo stesso che magari utilizzate per la pizza. Ottimi e originali da proporre con l'aperitivo. Lavate e pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo. Tritate l’erba cipollina e mettetela in una scodella insieme alla ricotta condita con un…
cestino di uova fresche

Uova sode ripiene con peperoni e melanzana

Rassodate le uova e fate raffreddare. Tagliate i peperoni a strisce e dalla melanzana ricavate la polpa. Condite con olio, sale e pepe macinato, cuocete le verdure in forno per 30 minuti. Nel mixer triturate melanzana, peperone e i tuorli rassodati con un goccio di olio d'oliva prelavato dalla vostra oliera. Farcite gli albumi, tagliati a…
piatto di pasta con melanzane e pomodoro

Pasta con le melanzane

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette larghe, cospargerle di sale grosso e lasciarle a fare acqua per circa un'ora. Risciacquarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Mettere in una padella antiaderente il burro con l'olio, la cipolla tritata finemente, quando sarà appassita aggiungere le melanzane e farle tostare, quindi mettere i pomdori spellati e tritati. Riportare…
foglie di salvia

Salvia fritta

Lavate le foglie di salvia (tipologia a foglie grandi), asciugatele. Preparate la pastella: in una ciotola versate la farina e unite a filo la birra. Regolate di sale e pepe macinato fino. Intingete nella pastella le foglie di salvia e trasferitele in un tegame (come alternativa potete usare la friggitrice) in abbondante olio per frittura…
cestino di albicocche fresche

Albicocche farcite

Mescolare 250 gr di zucchero con 1/2 litro di acqua e 3 o 4 foglie di geranio. Mettere sul fuoco e far bollire per alcuni minuti. Snocciolare le grosse albicocche e buttarle nell'acqua. Devono diventare morbide, ma non torppo. Con il mestolo forato raccoglierle e posarle su un telo per asciugare. Frullare 3 di queste albicocche insieme…
mani che preparano pasta fresca

Tagliatelle pomodoro, mozzarella e basilico

Un primo veloce estivo da preparare all'ultimo momento. In una padella soffriggete l'aglio (intero o spremuto) e un pizzico di peperoncino. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in padella insieme all'aglio. A fine cottura, 5-8 minuti, aggiungere le foglie di basilico e un pizzico di sale. Cuocete le tagliatelle (che potete preparare…
sacchetto di ciliegie fresche

Ciliegie sotto spirito

Approfittatene ora che è tempo di ciliegie! Lavate i frutti e togliete il picciolo. Mettetele in dei barattoli da cucina di vetro con un po' di zucchero prelevato dalla zuccheriera, chiodi di garofano e cannella spezzettata. Ricoprite con alcool a 95° e lasciateli esposti al sole per un giorno. Riponete poi i vasetti in un…
bicchiere con succo di mirtillo e uva

Analcolico al mirtillo e succo di mela

E' un cocktail semplicissimo: mescolare in un bicchiere oppure in una brocca (se avete organizzato una festa!) due parti di succo di mela e una parte di succo di mirtillo e una di seltz. Se preferite una versione non totalmente analcolica, potete sostituire il succo di mela con del sidro.