Le foglie esterne del cavolfiore possono sembrare un semplice avanzi da scartare, ma in realtà possono diventare l'ingrediente principale di deliziose ricette. In questo articolo vi proporremo tre idee per cucinare le foglie esterne del cavolfiore, trasformando gli avanzi in piatti gustosi e originali.
Foglie di cavolfiore saltate in padella con aglio e peperoncino:…
Antipasti Economici Caldi o Freddi : oltre 130 Ricette
Ecco le nostre ricette per preparare antipasti semplici e veloci.
Trovi ricette per cucinare frittelle, fritture, torte salate, finger food da consumare rigorosamente con le mani, ma anche antipasti di verdure e antipasti freddi che non richiedono cottura.
Scegli la portata che preferisci, segui i consigli per la preparazione, e crea, passo passo, ottime specialità gastronomiche, spendendo incredibilmente poco.
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Il baccalà alla Triestina cotto nel latte rappresenta una ricetta tradizionale appartenente al patrimonio culinario del capoluogo giuliano. Npn è la versione originale della ricetta tradizionale di Trieste, ma una versione della stessa, che vi suggeriamo di provare.
Originariamente consumato durante le festività natalizie, nel corso del tempo questa gustosa prelibatezza si è diffusa…
Cucinare le foglie di lattuga più dure può sembrare una sfida, ma con le giuste tecniche culinarie si possono trasformare in deliziose pietanze. In questo articolo vi presenteremo 3 ricette per preparare le foglie di lattuga più dure, utilizzando ingredienti semplici e metodi di cottura alternativi. Che si tratti di un contorno sfizioso o di…
Questo antipasto, veloce da preparare anche il giorno prima, può andar bene per la cena della Vigilia o come finger food per aperitivo.
Le torte salate sono preparazioni ideali da portare quando siamo invitati a cena da amici o da servire come antipasto o tra gli aperitivi in casa nostra. Ottime anche per le cene a buffet, perché si gustano bene anche se fredde e da consumare in piedi.
Protagonista indiscussa nelle tavole estive per i suoi ingredienti “freschi”, non viene certo sottovalutata durante le altre stagioni. Già perché è sempre l’ora di una buona bruschetta caprese e questo per tanti motivi
Oggi proponiamo come antipasto un tortino di patate e cipolle con un ingrediente in più molto pregiato: sir trifolo, per gli abitanti del Nord, o sir tartufo, per tutti gli italiani!
Con la verza, oltre che essere un contorno di stagione, si possono preparare piatti come questi che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo.
Questo piatto vale sia come antipasto che come secondo. Veloce da preparare e con il quale fare un figurone con gli amici.
Cercate una meranda rapida e gustosa da utilizzare anche come antipasto? Provate una bruschetta con sottiletta e prosciutto cotto! Facile e velocissima da preparare.
Le frittelle di zucca sono dei dolcetti particolare ideali per festeggiare Halloween magari organizzando una festa per bambini.
Un antipasto velocissimo da preparare per gli amici all’ultimo momento è senz’altro questo! Basta avere in casa un melone giallo, tipico melone autunnale, da tagliare a spicchi e disporlo in un piatto, senza buccia, insieme a delle fette di speck meglio se Dop.
Il miglio è consigliato per preparare piatti per celiaci, poiché è privo di glutine, per vegani e vegetariani alla ricerca di un’alimentazione sana ma va bene anche per minestre, zuppe o insalate fredde per qualsiasi palato.
La bruschetta classica, molto amata in Toscana e Umbria, è un antipasto semplicissimo da preparare e dal successo assicurato. Da proporre nelle serate insieme agli amici ma anche per un pasto "nomade" quando gli ingredienti nel frigorifero scarseggiano e la voglia di cucinare...non c'è! Esistono tantissime varianti di bruschette. Noi vi proponiamo oggi quella classica…
Accendete il forno a 220° C (a proposito: da quanto tempo non controllate le sue guarnizioni?). Foderare con carta da forno una teglia rettangolare. Preparare il brodo vegetale e farlo raffreddare. Preparare le due creme. Tritare finemente prezzemolo ed erba cipollina. Mescolarli con metà dei caprini e del parmigiano grattugiato, pepare con il macinapepe e…
Lessare l’orzo con le foglie d’alloro in acqua leggermente salata. Nel frattempo, pulire le verdure e tritarle tutte sopra un tagliere, tranne aglio e prezzemolo. Scolare l’orzo a fine cottura, lasciarlo intiepidire mescolandolo con le verdure tritate. Controllare di sale e pepe. Sopra il fornello del piano cottura fate scaldare l'olio in una casseruolina con…
Tagliare a metà il melone, eliminare i semi e ricavare fette sottili.
Raccoglierle in un piatto e bagnarle con il vino.
Mettere in frigorifero per un’oretta.
Schiacciare i caprini con la forchetta e incorporare l’olio, poco sale e pepe tritato finemente con il macinapepe.
Montare la panna e amalgamarla al formaggio.
Tritare olive,…
Mondate i fiori di zucca, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con un panno. Mondate anche le verdure (carota, zucchina e sedano) e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla sopra un tagliere da cucina. Saltate per cinque minuti la dadolata di verdure con un filo d'olio (utilizzate un'oliera per aiutarvi con le giuste quantità!)…
Non gettare mai gli avanzi di formaggio, che potranno invece essere usati in molteplici modi. Gli avanzi dei formaggi a pasta molle verranno tagliati a fettine sottili e utilizzati per la preparazione di polenta pasticciata, soufflés, frittate, nei ripieni, mescolati alle verdure cotte ripassate al burro, alle insalate ecc. Gli avanzi dei formaggi erborinati o…
Raccolgiere i boccioli di tarassaco teneri e sani. Eliminare da ognuno le foglioline del collare, lavarli delicatamente e asciugarli bene.
Portare ad ebollizione l'aceto il vino bianco e 2 cucchiai di sale grosso. Versare i boccioli di tarassaco e lasciarli bollire per 5 minuti.
Raccoglierli con il mestolo forato, sgocciolarli bene e allargarli su un piatto per…