Le foglie esterne del cavolfiore possono sembrare un semplice avanzi da scartare, ma in realtà possono diventare l'ingrediente principale di deliziose ricette. In questo articolo vi proporremo tre idee per cucinare le foglie esterne del cavolfiore, trasformando gli avanzi in piatti gustosi e originali.
Foglie di cavolfiore saltate in padella con aglio e peperoncino:…
Antipasti di verdure economici
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Cucinare le foglie di lattuga più dure può sembrare una sfida, ma con le giuste tecniche culinarie si possono trasformare in deliziose pietanze. In questo articolo vi presenteremo 3 ricette per preparare le foglie di lattuga più dure, utilizzando ingredienti semplici e metodi di cottura alternativi. Che si tratti di un contorno sfizioso o di…
Le torte salate sono preparazioni ideali da portare quando siamo invitati a cena da amici o da servire come antipasto o tra gli aperitivi in casa nostra. Ottime anche per le cene a buffet, perché si gustano bene anche se fredde e da consumare in piedi.
Protagonista indiscussa nelle tavole estive per i suoi ingredienti “freschi”, non viene certo sottovalutata durante le altre stagioni. Già perché è sempre l’ora di una buona bruschetta caprese e questo per tanti motivi
Oggi proponiamo come antipasto un tortino di patate e cipolle con un ingrediente in più molto pregiato: sir trifolo, per gli abitanti del Nord, o sir tartufo, per tutti gli italiani!
Con la verza, oltre che essere un contorno di stagione, si possono preparare piatti come questi che possono essere serviti sia come antipasto che come secondo.
Le frittelle di zucca sono dei dolcetti particolare ideali per festeggiare Halloween magari organizzando una festa per bambini.
Il miglio è consigliato per preparare piatti per celiaci, poiché è privo di glutine, per vegani e vegetariani alla ricerca di un’alimentazione sana ma va bene anche per minestre, zuppe o insalate fredde per qualsiasi palato.
Lessare l’orzo con le foglie d’alloro in acqua leggermente salata. Nel frattempo, pulire le verdure e tritarle tutte sopra un tagliere, tranne aglio e prezzemolo. Scolare l’orzo a fine cottura, lasciarlo intiepidire mescolandolo con le verdure tritate. Controllare di sale e pepe. Sopra il fornello del piano cottura fate scaldare l'olio in una casseruolina con…
Mondate i fiori di zucca, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con un panno. Mondate anche le verdure (carota, zucchina e sedano) e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla sopra un tagliere da cucina. Saltate per cinque minuti la dadolata di verdure con un filo d'olio (utilizzate un'oliera per aiutarvi con le giuste quantità!)…
Raccolgiere i boccioli di tarassaco teneri e sani. Eliminare da ognuno le foglioline del collare, lavarli delicatamente e asciugarli bene.
Portare ad ebollizione l'aceto il vino bianco e 2 cucchiai di sale grosso. Versare i boccioli di tarassaco e lasciarli bollire per 5 minuti.
Raccoglierli con il mestolo forato, sgocciolarli bene e allargarli su un piatto per…
Un fritto tipico dell'estate in Toscana: i fiori di zucca fritti. Possono essere farciti con mozzarella e acciuga oppure passati semplicemente nella pastella e poi fritti.
Preparate la pastella con farina, acqua e un pizzico di sale Mescolate con una frusta per evitare i grumi.
Lavate i fiori di zucca e poneteli a scolare su un panno…
I fiori di zucca possono essere anche light: anziché friggerli possono essere cotti anche in forno, lo stesso che magari utilizzate per la pizza. Ottimi e originali da proporre con l'aperitivo. Lavate e pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo. Tritate l’erba cipollina e mettetela in una scodella insieme alla ricotta condita con un…
Rassodate le uova e fate raffreddare. Tagliate i peperoni a strisce e dalla melanzana ricavate la polpa. Condite con olio, sale e pepe macinato, cuocete le verdure in forno per 30 minuti. Nel mixer triturate melanzana, peperone e i tuorli rassodati con un goccio di olio d'oliva prelavato dalla vostra oliera.
Farcite gli albumi, tagliati a…
Lavate le foglie di salvia (tipologia a foglie grandi), asciugatele. Preparate la pastella: in una ciotola versate la farina e unite a filo la birra. Regolate di sale e pepe macinato fino. Intingete nella pastella le foglie di salvia e trasferitele in un tegame (come alternativa potete usare la friggitrice) in abbondante olio per frittura…
In una piccola terrina mescolare aneto e sale aromatico, incorporare lo yogurt acquistato al supermercato o che avete preparato con la yogurtiera. Coprire e mettere in frigorifero. A parte mescolare gamberetti, cetriolo, carota, sedano, cipolla; aggiungere lo yogurt e sbattere leggermente. Immergete la superficie tagliata degli avocado nel limone spremuto. Riempire i mezzi avocado con…
Lessate l'uovo e frullatelo insieme alla ricotta, al parmigiano e un pizzico di sale. Sbollentate le guaine del porro. Fatele raffreddare per poi arrotolarle e farcirle all'interno la crema di ricotta. Servite come antipasto o come stuzzichino per aperitivi.
Lavate le verdure e togliete a ciascuna il "cappello" superiore aiutandovi con un coltello ben appuntito. Con uno scavino da melone svuotate i pomodori e le zucchine e tenete da parte la polpa. Mettete le verdure in una teglia, irroratele d'olio, salatele e infornatele a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo cuocete la quinoa in…
Mettete le melanzane nel forno già caldo, 200°C circa (oppure posarle sopra una griglia elettrica), e farle cuocere rigirandole un paio di volte finché saranno morbide e la pelle risulterà scurita e un po' raggrinzita. Nel frattempo far rosolare le cipolle nell'olio, con le manopole del piano cottura regolate su fiamma moderata e mescolando spesso,…
Lavate i peperoni e metteteli sopra un tagliere, tagliate la parte superiore del gambo e poi svuotateli all'interno. In padella mettete a cuocere con un cucchiaio di olio le verdure tagliate a pezzetti, aggiungete 1 cucchiaino di senape. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Riempite i peperoni con le verdure e la…